RUS
EN
 / Главная / Все новости / Москва обратилась в ООН с требованием призвать Киев гарантировать безопасность российским гражданам

Москва обратилась в ООН с требованием призвать Киев гарантировать безопасность российским гражданам

Редакция портала «Русский мир»
02.02.2019

Фото: Flickr/Liz Mc


Международные организации должны призвать Киев к обеспечению безопасности граждан России, которые содержатся под стражей в местах лишения свободы на Украине. Соответствующее обращение направила в ООН российский омбудсмен Татьяна Москалькова, сообщает РИА «Новости».

Накануне правоохранительные органы в нашей стране заявили, что начали уголовное дело в связи с гибелью россиянина Валерия Иванова. Он находился в одной из колоний, расположенной во Львовской области и погиб в конце прошлого года.

По сведениям руководства непризнанных республик Донбасса, Иванов воевал на их стороне в качестве добровольца.

Проведённая экспертиза доказала, что мужчина скончался от ударов тупым предметом.

Уполномоченный по правам человека отметила, что она передала обращение к своей украинской коллеге Людмиле Денисовой. Послание стало уже вторым. Омбудсмен просит предоставить сведения об обстоятельствах произошедшего, возбуждении уголовного дела и результатах расследования. На первое письмо ответа российская сторона так и не дождалась.

Татьяна Москалькова выразила самые искренние соболезнования родным и близким, друзьям погибшего россиянина.

В российском внешнеполитическом ведомстве ранее отметили, что травмы, полученные Ивановым, говорят об умышленном убийстве. Вскрытие показало, что у него были сломаны ребра, а также черепно-мозговая травма.







Метки:
российские граждане, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.