RUS
EN
 / Главная / Все новости / Москва обратилась в ООН с требованием призвать Киев гарантировать безопасность российским гражданам

Москва обратилась в ООН с требованием призвать Киев гарантировать безопасность российским гражданам

Редакция портала «Русский мир»
02.02.2019

Фото: Flickr/Liz Mc


Международные организации должны призвать Киев к обеспечению безопасности граждан России, которые содержатся под стражей в местах лишения свободы на Украине. Соответствующее обращение направила в ООН российский омбудсмен Татьяна Москалькова, сообщает РИА «Новости».

Накануне правоохранительные органы в нашей стране заявили, что начали уголовное дело в связи с гибелью россиянина Валерия Иванова. Он находился в одной из колоний, расположенной во Львовской области и погиб в конце прошлого года.

По сведениям руководства непризнанных республик Донбасса, Иванов воевал на их стороне в качестве добровольца.

Проведённая экспертиза доказала, что мужчина скончался от ударов тупым предметом.

Уполномоченный по правам человека отметила, что она передала обращение к своей украинской коллеге Людмиле Денисовой. Послание стало уже вторым. Омбудсмен просит предоставить сведения об обстоятельствах произошедшего, возбуждении уголовного дела и результатах расследования. На первое письмо ответа российская сторона так и не дождалась.

Татьяна Москалькова выразила самые искренние соболезнования родным и близким, друзьям погибшего россиянина.

В российском внешнеполитическом ведомстве ранее отметили, что травмы, полученные Ивановым, говорят об умышленном убийстве. Вскрытие показало, что у него были сломаны ребра, а также черепно-мозговая травма.







Метки:
российские граждане, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.