RUS
EN
 / Главная / Все новости / Москва обратилась в ООН с требованием призвать Киев гарантировать безопасность российским гражданам

Москва обратилась в ООН с требованием призвать Киев гарантировать безопасность российским гражданам

Редакция портала «Русский мир»
02.02.2019

Фото: Flickr/Liz Mc


Международные организации должны призвать Киев к обеспечению безопасности граждан России, которые содержатся под стражей в местах лишения свободы на Украине. Соответствующее обращение направила в ООН российский омбудсмен Татьяна Москалькова, сообщает РИА «Новости».

Накануне правоохранительные органы в нашей стране заявили, что начали уголовное дело в связи с гибелью россиянина Валерия Иванова. Он находился в одной из колоний, расположенной во Львовской области и погиб в конце прошлого года.

По сведениям руководства непризнанных республик Донбасса, Иванов воевал на их стороне в качестве добровольца.

Проведённая экспертиза доказала, что мужчина скончался от ударов тупым предметом.

Уполномоченный по правам человека отметила, что она передала обращение к своей украинской коллеге Людмиле Денисовой. Послание стало уже вторым. Омбудсмен просит предоставить сведения об обстоятельствах произошедшего, возбуждении уголовного дела и результатах расследования. На первое письмо ответа российская сторона так и не дождалась.

Татьяна Москалькова выразила самые искренние соболезнования родным и близким, друзьям погибшего россиянина.

В российском внешнеполитическом ведомстве ранее отметили, что травмы, полученные Ивановым, говорят об умышленном убийстве. Вскрытие показало, что у него были сломаны ребра, а также черепно-мозговая травма.







Метки:
российские граждане, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.