EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Вашингтон голословен в обвинениях и игнорирует переговоры по ДРСМД

МИД РФ: Вашингтон голословен в обвинениях и игнорирует переговоры по ДРСМД

Редакция портала «Русский мир»
02.02.2019

Фото: countrymoscow.ru

МИД РФ выступил с резкой критикой по поводу заявлений, прозвучавших из Вашингтона, сообщает сайт ведомства. Они касаются вопросов контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения (КВРН). По мнению российских дипломатов, очередной всплеск обвинений в том, что Москва не выполняет свои обязательства, совершенно голословен и не имеет под собой никакого основания.

Американские власти не придерживаются практики общения между государствами, принятой в цивилизованном мире, и игнорируют урегулирование возникающих вопросов в рамках переговоров.

Очень жаль, считают в МИД, что «нарочито менторская манера подачи и вольной компиляции своих домыслов стала уже традицией для США».

Россия никогда не отходила от выполнения взятых на себя обязательств в сфере КВРН, подчеркнул МИД. Наша страна следует им «неизменно, последовательно и безусловно». «Категорически отвергаем используемые Вашингтоном методы и средства», — указано в сообщении.

МИД назвал подобные заявления высокопоставленных представителей Вашингтона уловками, преследующими исключительно пропагандистские цели.

Скорее всего, в действительности в основе действий Вашингтона лежит очень серьёзное ослабление позиций США на международной арене. Кроме того, за океаном не хотят, чтобы их уличили в том, что они предпринимают шаги, направленные на демонтаж системы международно-правовых договорённостей и навязыванию миру формируемого ими свода правил.

Как сообщал «Русский мир», накануне президент США Дональд Трамп объявил, что уже 2 февраля Вашингтон приостановит выполнение ДРСМД и начнёт процедуру выхода из договора. Уточняется, что процесс выхода продлится полгода и завершится, если «Россия не вернётся к соблюдению договора». Глава американского Госдепартамента Майк Помпео отметил, что от Москвы ожидают уничтожения ракеты 9М729.

В России не раз заявляли, что ни разу не нарушали договор, поэтому все доводы, звучащие из-за океана, считают несостоятельными. Требование Вашингтона ликвидировать ракеты 9М729 Москва назвала неприемлемым.

Метки:
МИД РФ, ДРСМД

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…