RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские военные доставили продукты питания в сирийскую школу

Российские военные доставили продукты питания в сирийскую школу

Редакция портала «Русский мир»
01.02.2019

Фото: pixabay.com

Пятьсот продовольственных наборов передали российские военные ученикам начальной школы христианского города Скальбия, расположенного в сирийской провинции Хама. С просьбой о помощи к военным обратились служители Антиохийской православной церкви. В ходе боёв в Скальбию попали более четырёх тысяч снарядов, сообщает РИА «Новости».

Скальбия стоит в полусотне километров от Хамы, подавляющее большинство жителей города — христиане. Летом 2018 года Скальбия стала приютом для четырёх тысяч беженцев из Идлиба. По словам начальника национальной гвардии Набеля Аль-Абдуллы, во время военных действий террористы располагались всего в километре от города, подвергая его ежедневным обстрелам. О начале бомбёжек жителям Скальбии сообщал церковный колокол.

Рядом с главным православным храмом города расположена школа, ученики которой получили продуктовые наборы от российских военных. В наборы входят рис, мука, сахар, чай и мясные консервы. Акцию организовал Центр по примирению враждующих сторон. По словам Набеля Аль-Абдуллы, город восстанавливается после войны, в него вернулся мир, и акция российских военных поспособствует этому процессу. Глава полицейской гвардии отметил, что власти Скальбии готовы вести диалог с теми из террористов, которые хотят сдаться.
Метки:
кризис в Сирии, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.