EN

Российские военные доставили продукты питания в сирийскую школу

Редакция портала «Русский мир»
01.02.2019


Пятьсот продовольственных наборов передали российские военные ученикам начальной школы христианского города Скальбия, расположенного в сирийской провинции Хама. С просьбой о помощи к военным обратились служители Антиохийской православной церкви. В ходе боёв в Скальбию попали более четырёх тысяч снарядов, сообщает РИА «Новости».

Скальбия стоит в полусотне километров от Хамы, подавляющее большинство жителей города — христиане. Летом 2018 года Скальбия стала приютом для четырёх тысяч беженцев из Идлиба. По словам начальника национальной гвардии Набеля Аль-Абдуллы, во время военных действий террористы располагались всего в километре от города, подвергая его ежедневным обстрелам. О начале бомбёжек жителям Скальбии сообщал церковный колокол.

Рядом с главным православным храмом города расположена школа, ученики которой получили продуктовые наборы от российских военных. В наборы входят рис, мука, сахар, чай и мясные консервы. Акцию организовал Центр по примирению враждующих сторон. По словам Набеля Аль-Абдуллы, город восстанавливается после войны, в него вернулся мир, и акция российских военных поспособствует этому процессу. Глава полицейской гвардии отметил, что власти Скальбии готовы вести диалог с теми из террористов, которые хотят сдаться.
Метки:
кризис в Сирии, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.