EN
 / Главная / Все новости / Российские военные доставили продукты питания в сирийскую школу

Российские военные доставили продукты питания в сирийскую школу

Редакция портала «Русский мир»
01.02.2019


Пятьсот продовольственных наборов передали российские военные ученикам начальной школы христианского города Скальбия, расположенного в сирийской провинции Хама. С просьбой о помощи к военным обратились служители Антиохийской православной церкви. В ходе боёв в Скальбию попали более четырёх тысяч снарядов, сообщает РИА «Новости».

Скальбия стоит в полусотне километров от Хамы, подавляющее большинство жителей города — христиане. Летом 2018 года Скальбия стала приютом для четырёх тысяч беженцев из Идлиба. По словам начальника национальной гвардии Набеля Аль-Абдуллы, во время военных действий террористы располагались всего в километре от города, подвергая его ежедневным обстрелам. О начале бомбёжек жителям Скальбии сообщал церковный колокол.

Рядом с главным православным храмом города расположена школа, ученики которой получили продуктовые наборы от российских военных. В наборы входят рис, мука, сахар, чай и мясные консервы. Акцию организовал Центр по примирению враждующих сторон. По словам Набеля Аль-Абдуллы, город восстанавливается после войны, в него вернулся мир, и акция российских военных поспособствует этому процессу. Глава полицейской гвардии отметил, что власти Скальбии готовы вести диалог с теми из террористов, которые хотят сдаться.
Метки:
кризис в Сирии, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.