EN

«Тетрадка дружбы»: проект привлёк школьников из 8 стран и 42 регионов России

Редакция портала «Русский мир»
01.02.2019

Завершился приём заявок на участие в международном конкурсе «Тетрадка дружбы — объединяя детей планеты Земля», сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом.

В борьбу за победу включатся больше сотни команд. В состав каждой из них входят от трёх до тридцати школьников. Присоединиться к «Тетрадке дружбы» может даже целый класс. Участники представляют сорок два российских региона и восемь зарубежных стран. Команды распределили по парам, в которых они будут работать над своими проектами в социальной, экологической или экономической сферах. Проекты должны быть востребованными на территории, где живут команды.

Командам предстоит составить творческий рассказ о своём городе. Также школьники должны придумать интерактивное задание для своей команды-напарницы, оформить его в «тетради» и передать напарникам.

Как сообщал «Русский мир», конкурс проходит на площадке ООН и помогает познакомиться школьникам из разных стран. Его главная задача — усиление роли детско-юношеской дипломатии и объединение усилий школьников и педагогов из разных стран во имя позитивного преобразования мира. Результаты конкурса обнародуют в конце марта. При этом победителями станет именно пара команд. Победители проекта примут участие в Международной конференции #INFOCUS. Она состоится в Женеве в июне 2019 года.
Метки:
школьники, конкурс, ООН

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.