EN
 / Главная / Все новости /  «Тетрадка дружбы»: проект привлёк школьников из 8 стран и 42 регионов России

«Тетрадка дружбы»: проект привлёк школьников из 8 стран и 42 регионов России

Редакция портала «Русский мир»
01.02.2019

Фото: страница проекта на сайте «ВКонтакте»Завершился приём заявок на участие в международном конкурсе «Тетрадка дружбы — объединяя детей планеты Земля», сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом.

В борьбу за победу включатся больше сотни команд. В состав каждой из них входят от трёх до тридцати школьников. Присоединиться к «Тетрадке дружбы» может даже целый класс. Участники представляют сорок два российских региона и восемь зарубежных стран. Команды распределили по парам, в которых они будут работать над своими проектами в социальной, экологической или экономической сферах. Проекты должны быть востребованными на территории, где живут команды.

Командам предстоит составить творческий рассказ о своём городе. Также школьники должны придумать интерактивное задание для своей команды-напарницы, оформить его в «тетради» и передать напарникам.

Как сообщал «Русский мир», конкурс проходит на площадке ООН и помогает познакомиться школьникам из разных стран. Его главная задача — усиление роли детско-юношеской дипломатии и объединение усилий школьников и педагогов из разных стран во имя позитивного преобразования мира. Результаты конкурса обнародуют в конце марта. При этом победителями станет именно пара команд. Победители проекта примут участие в Международной конференции #INFOCUS. Она состоится в Женеве в июне 2019 года.
Метки:
школьники, конкурс, ООН

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.