EN
 / Главная / Все новости / В Сухуми открыли арт-фойе в Русском театре драмы имени Фазиля Искандера

В Сухуми открыли арт-фойе в Русском театре драмы имени Фазиля Искандера

Редакция портала «Русский мир»
31.01.2019

Фото: dir.mdСухумский Русский театр драмы им. Фазиля Искандера обзавёлся ещё одной творческой площадкой, сообщает Первый независимый абхазский телеканал. В Русдраме открылось арт-фойе, где будут проходить моноспектакли, творческие вечера, концерты и другие мероприятия. Зрительный зал в нём рассчитан на сто человек.

По мнению директора театра Ираклия Хинтбы, самое главное — не допустить застоя. Он убеждён, что театр должен оставаться развивающимся пространством, открытым для молодёжи. Этому и будет способствовать новая сцена.

Праздничный вечер в честь открытия состоялся накануне. В исполнении артистов Русского театра прозвучали стихи русских поэтов, отрывки из произведений классиков русской литературы. В программу вошли фрагменты из поэм Маяковского «Облако в штанах» и Пушкина «Скупой рыцарь», звучали строчки Есенина, Гафта, Куприна, Цветаевой и многих других.

Гость праздника — советник-посланник российского посольства в Сухуми Юрий Ясносокирский — отметил, что концерт помог представить новые грани артистов Русдрамы. Эльвира Арсалия, возглавляющая абхазское ведомство культуры, выразила уверенность в том, что арт-фойе превратится в ещё один центр притяжения для зрителей. Она не сомневается, что люди будут сюда возвращаться снова и снова.
Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».