RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Сухуми открыли арт-фойе в Русском театре драмы имени Фазиля Искандера

В Сухуми открыли арт-фойе в Русском театре драмы имени Фазиля Искандера

Редакция портала «Русский мир»
31.01.2019

Фото: dir.mdСухумский Русский театр драмы им. Фазиля Искандера обзавёлся ещё одной творческой площадкой, сообщает Первый независимый абхазский телеканал. В Русдраме открылось арт-фойе, где будут проходить моноспектакли, творческие вечера, концерты и другие мероприятия. Зрительный зал в нём рассчитан на сто человек.

По мнению директора театра Ираклия Хинтбы, самое главное — не допустить застоя. Он убеждён, что театр должен оставаться развивающимся пространством, открытым для молодёжи. Этому и будет способствовать новая сцена.

Праздничный вечер в честь открытия состоялся накануне. В исполнении артистов Русского театра прозвучали стихи русских поэтов, отрывки из произведений классиков русской литературы. В программу вошли фрагменты из поэм Маяковского «Облако в штанах» и Пушкина «Скупой рыцарь», звучали строчки Есенина, Гафта, Куприна, Цветаевой и многих других.

Гость праздника — советник-посланник российского посольства в Сухуми Юрий Ясносокирский — отметил, что концерт помог представить новые грани артистов Русдрамы. Эльвира Арсалия, возглавляющая абхазское ведомство культуры, выразила уверенность в том, что арт-фойе превратится в ещё один центр притяжения для зрителей. Она не сомневается, что люди будут сюда возвращаться снова и снова.
Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.