EN

В Сухуми открыли арт-фойе в Русском театре драмы имени Фазиля Искандера

Редакция портала «Русский мир»
31.01.2019

Сухумский Русский театр драмы им. Фазиля Искандера обзавёлся ещё одной творческой площадкой, сообщает Первый независимый абхазский телеканал. В Русдраме открылось арт-фойе, где будут проходить моноспектакли, творческие вечера, концерты и другие мероприятия. Зрительный зал в нём рассчитан на сто человек.

По мнению директора театра Ираклия Хинтбы, самое главное — не допустить застоя. Он убеждён, что театр должен оставаться развивающимся пространством, открытым для молодёжи. Этому и будет способствовать новая сцена.

Праздничный вечер в честь открытия состоялся накануне. В исполнении артистов Русского театра прозвучали стихи русских поэтов, отрывки из произведений классиков русской литературы. В программу вошли фрагменты из поэм Маяковского «Облако в штанах» и Пушкина «Скупой рыцарь», звучали строчки Есенина, Гафта, Куприна, Цветаевой и многих других.

Гость праздника — советник-посланник российского посольства в Сухуми Юрий Ясносокирский — отметил, что концерт помог представить новые грани артистов Русдрамы. Эльвира Арсалия, возглавляющая абхазское ведомство культуры, выразила уверенность в том, что арт-фойе превратится в ещё один центр притяжения для зрителей. Она не сомневается, что люди будут сюда возвращаться снова и снова.
Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.