RUS
EN
 / Главная / Все новости / Депутаты окажут адресную поддержку соотечественникам за рубежом

Депутаты окажут адресную поддержку соотечественникам за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2019

Фото: Flickr/Иван Дорофеев

Российские парламентарии создали комиссию, которая будет оказывать поддержку гражданам нашей страны, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации за рубежом, пишет «Парламентская газета».

В прошлом году членам Комитета Госдумы по делам СНГ, интеграции и связям с соотечественниками пришлось разбираться с вопросом о возвращении домой дочери россиянки. Девочку удерживал отец, гражданин Турции. Тогда удалось продвинуться в этом деле, но оказалось, что в законах РФ есть пробел, который касается получения российского гражданства детям от смешанных браков.

Комиссия будет выявлять и решать подобные проблемы. Она станет действовать на базе Комитета по делам СНГ. Глава комитета Леонид Калашников пояснил, что комиссия будет работать с соотечественниками в других странах, а также с теми, кто живёт в России, но не может увидеться со своими родственниками за рубежом.

Комиссия станет выдвигать законодательные инициативы и содействовать гражданам в поиске решений в конкретной ситуации. По мнению Калашникова, иногда подключение депутата придаёт вопросу дополнительную значимость и политическую окраску. И в результате появляется дополнительный стимул к благоприятному решению.

Комиссию возглавил Умахан Умаханов, заместитель руководителя Комитета по делам СНГ. Он уверен, что наши граждане, где бы они ни находились, должны знать, что мы не оставляем их без помощи, и постоянно чувствовать нашу поддержку.

Метки:
Госдума, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.