EN
 / Главная / Все новости / Россияне – самые большие любители социальных сетей

Россияне – самые большие любители социальных сетей


21.10.2010

Россияне проводят в социальных сетях больше времени, чем жители других стран мира, сообщает «Бизнес-журнал». Об этом свидетельствуют результаты исследования comScore, проведённого на основе данных за август 2010 года.

Так, в августе текущего года 74,5 % интернет-пользователей России – 34,5 миллиона человек – посетили по меньшей мере один подобный ресурс. В среднем на каждого посетителя приходится 9,8 часа, проведённого в соцсети. Для сравнения: аналогичный средний показатель для интернет-пользователей других стран составляет 4,5 часа.

По данным компании TNS, в среднем российские пользователи проводят в них более 8 часов в неделю и уступают по этому показателю только Малайзии.

Лидером рейтинга соцсетей в России является Vkontakte.ru с аудиторией в 27,8 миллиона посетителей. На втором месте «Одноклассники» с 16,7 миллиона посетителей Рунета в августе. Популярный во всём мире Facebook в России занимает лишь пятое место по популярности с 4,5 миллиона посетителей.

На сайте фонда «Русский мир» действует социальная сеть, призванная объединить русскоязычную диаспору во всём мире.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».