EN
 / Главная / Все новости / Более 500 площадок Всероссийского химического диктанта откроются в мае

Более 500 площадок Всероссийского химического диктанта откроются в мае

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2019

Фото: официальный сайт Международного года периодической таблицы химических элементов/IYPT-2019

Проверить знания по химии и отметить объявленный ЮНЕСКО Год таблицы Менделеева смогут все желающие 18 мая. В стране откроются более пятисот площадок для проведения Второго Всероссийского химического диктанта. Впрочем, принять участие в диктанте смогут все желающие из любой точки мира — предусмотрено участие в режиме онлайн, сообщает ТАСС.

Залы для диктанта откроются 18 мая практически во всех регионах России, центральная разместится в Московском госуниверситете (МГУ). Организаторами акции, помимо МГУ, станут корпорация «Российский учебник» и Ассоциация учителей и преподавателей химии. Чтобы получить доступ к заданиям в интернете, необходимо зайти на сайт диктанта химдиктант.рф.

Продолжительность проверочной работы — 45 минут, в течение этого времени участники получат 25 вопросов. Составители вопросов особо подчеркивают, что специальных знаний для ответов на большинство вопросов не нужно. Будут востребованы общие знания, логика и фантазия. Вопросы будут касаться значения химии в сегодняшнем мире, её присутствия в природе и повседневных вещах, которые окружают человека. По словам главы химического факультета МГУ Валерия Лунина, главная цель диктанта — показать людям разного возраста, как интересна и разнообразна наука химия.

2019 год — особый для химии как науки и школьного предмета. ЮНЕСКО объявил его Международным годом Периодической таблицы химических элементов Дмитрия Менделеева. В течение года по всему миру запланированы десятки мероприятий, посвящённые русскому химику и его открытиям.
Метки:
Дмитрий Менделеев, химия

Новости по теме

Новые публикации

Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.