EN
 / Главная / Все новости / Турция станет почётным гостем Московского международного кинофестиваля

Турция станет почётным гостем Московского международного кинофестиваля

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2019

Фото: ММКФ


Кино Турции будет широко представлено в рамках Московского международного кинофестиваля (ММКФ), сообщает сайт Министерства культуры. Страна получила статус почётного гостя сорок первого кинофорума, который пройдёт в российской столице весной.

Заместитель главы ведомства Ольга Ярилова пояснила, что «перекрёстный» Год культуры двух стран предполагает активизацию российско-турецкого сотрудничества в плане кинонедель и фестивалей.

Российская публика увидит шесть фильмов, снятых кинематографистами Турции, на ММКФ. В Москве ждут и их создателей.

Неделя российского кино в 2019 году состоится и в Турции, местная публика увидит новинки отечественного кино. Будет развиваться двустороннее взаимодействие и в кинопроизводстве. Первый опыт показал, что его может ждать успех — телезрителям в нашей стране понравился сериал «Султан моего сердца», который стал первой совместной работой.

Как сообщал «Русский мир», «перекрёстный» Год начнётся в апреле. Он стартует оперной постановкой «Троя» в исполнении артистов из Турции.

Третьяковка привезёт в Стамбул шедевры русских художников из своей коллекции.

Также в афишу «перекрёстного» Года войдут многочисленные театральные спектакли, выступления известных музыкантов. Состоятся фестивали оперы и балета.
Метки:
перекрёстный год, Турция, Московский кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.