EN

«Сделано в Москве»: российские товары представлены на технологичной выставке в Дубае

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2019



Почти полтора десятка компаний представляют российскую столицу на выставке Arab Health, сообщает сайт мэра Москвы.

Одна из самых масштабных технологичных выставок в сфере медицины и здравоохранения открылась в Дубае. Отечественные разработки можно увидеть на стенде под единым брендом Made in Moscow.

По словам заместителя главы московской администрации Натальи Сергуниной, москвичи в Арабские Эмираты привезли около тридцати своих новейших разработок. Среди них — аппаратные и программные средства диагностики, ультразвуковое диагностическое оборудование. В том числе и компактный цифровой термометр. Он особенно востребован у родителей маленьких детей. Прибор не мешает ребёнку спать, а собранные показания передаёт на смартфон.


Также специалисты из Москвы показывают свою диагностическую платформу, в основе которой лежат облачные технологии. Она предназначена для диагностики онкологических заболеваний и уменьшает возможность ошибок. А врачи, использующие её, могут проводить консилиумы в онлайн-формате, обсуждая итоги тестов.

Как сообщал «Русский мир», около пятисот товаров получили сертификат бренда Made in Russia, созданного для продвижения продукции российских предприятий за рубежом. Логотип бренда представляет собой изображение птицы в цветах российского триколора.

Метки:
российский бизнес, выставка

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.