RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Сделано в Москве»: российские товары представлены на технологичной выставке в Дубае

«Сделано в Москве»: российские товары представлены на технологичной выставке в Дубае

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2019

Фото: mos.ru


Почти полтора десятка компаний представляют российскую столицу на выставке Arab Health, сообщает сайт мэра Москвы.

Одна из самых масштабных технологичных выставок в сфере медицины и здравоохранения открылась в Дубае. Отечественные разработки можно увидеть на стенде под единым брендом Made in Moscow.

По словам заместителя главы московской администрации Натальи Сергуниной, москвичи в Арабские Эмираты привезли около тридцати своих новейших разработок. Среди них — аппаратные и программные средства диагностики, ультразвуковое диагностическое оборудование. В том числе и компактный цифровой термометр. Он особенно востребован у родителей маленьких детей. Прибор не мешает ребёнку спать, а собранные показания передаёт на смартфон.

Фото: mos.ru

Также специалисты из Москвы показывают свою диагностическую платформу, в основе которой лежат облачные технологии. Она предназначена для диагностики онкологических заболеваний и уменьшает возможность ошибок. А врачи, использующие её, могут проводить консилиумы в онлайн-формате, обсуждая итоги тестов.

Как сообщал «Русский мир», около пятисот товаров получили сертификат бренда Made in Russia, созданного для продвижения продукции российских предприятий за рубежом. Логотип бренда представляет собой изображение птицы в цветах российского триколора.

Метки:
российский бизнес, выставка

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.