EN
 / Главная / Все новости / Акция «Дарите книги с любовью» пройдёт в феврале

Акция «Дарите книги с любовью» пройдёт в феврале

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2019

Фото: официальный сайт РГДБ

Акция «Дарите книги с любовью» начнётся в России 11 февраля, сообщает сайт Года литературы. Уже в третий раз с её помощью отпразднуют День книгодарения. В первый раз его отметили семь лет назад 12 февраля. В третий раз к нему присоединилась и Россия.

В нашей стране акцию проводит Ассоциация деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению «Растим читателя».

Проект направлен на привлечение внимания как можно большего количества людей к необходимости пропагандировать чтение. Основная цель — дарить детям хорошие книги. По мнению организаторов, никакой гаджет не заменит бумажной книги.

Площадки проекта откроются в библиотеках, книжных магазинах, музеях и учебных заведениях. Там организуют сбор книг, литературные чтения, конкурсы, мастер-классы, творческие встречи с писателями и художниками. Стать участником праздника могут любой желающий.

Год назад акцию поддержали тысячи библиотек в большинстве российских регионах. К празднику книги подключились литературные музеи, крупные СМИ и многие другие организации.

14 февраля состоится онлайн-викторина «Моё любимое издательство». В третий раз организуют конкурс на создание лучшего проекта акции.

Акцию поддерживает благотворительный фонд «Спешите делать добро!», который возглавляет телеведущая Оксана Фёдорова.

Метки:
книги, дети

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.