EN

Классические балеты Большого театра покажут на киноэкранах Великобритании

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2019


Спектакли «Дон Кихот», «Спящая красавица», «Баядерка» и «Сильфида» в классических постановках Большого театра и с участием знаменитых артистов британцы смогут посмотреть в 2019 году на больших экранах кинотеатров. Показы будут организованы в виде прямых трансляций, благодаря техническим новшествам у зрителей кинотеатров создаётся эффект присутствия, сообщает русскоязычная газета «Англия».

Тысячи британцев посмотрели в минувшие рождественские дни трансляцию балета Петра Чайковского «Щелкунчик и мышиный король» в исполнении артистов Большого театра. В 2019 году знакомство с классическими постановками одного из самых известных балетных и оперных театров мира продолжится.

Одним из главных мероприятий в афише балетных трансляций на текущий сезон называют апрельский показ балета Дмитрия Шостаковича «Золотой век». По словам руководителя балетной труппы Большого театра Махара Вазиева, трансляции дают возможность театру показать своё искусство по всему миру и представить поклонникам театра и балета новые имена талантливых танцовщиков.

Трансляция балетного спектакля требует особого операторского и режиссёрского мастерства, они не похожи на съёмки футбольного матча или драматического спектакля. Трансляции осуществляет команда из более чем пятидесяти профессионалов своего дела, которые не только передают масштабную картинку — подчас на сцене находится до ста артистов одновременно, но и атмосферу постановки, дыхание и реакции зрительного зала.

Метки:
Большой театр, русский балет

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.