RUS
EN
 / Главная / Все новости / Классические балеты Большого театра покажут на киноэкранах Великобритании

Классические балеты Большого театра покажут на киноэкранах Великобритании

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2019

Фото: mkrf.ru

Спектакли «Дон Кихот», «Спящая красавица», «Баядерка» и «Сильфида» в классических постановках Большого театра и с участием знаменитых артистов британцы смогут посмотреть в 2019 году на больших экранах кинотеатров. Показы будут организованы в виде прямых трансляций, благодаря техническим новшествам у зрителей кинотеатров создаётся эффект присутствия, сообщает русскоязычная газета «Англия».

Тысячи британцев посмотрели в минувшие рождественские дни трансляцию балета Петра Чайковского «Щелкунчик и мышиный король» в исполнении артистов Большого театра. В 2019 году знакомство с классическими постановками одного из самых известных балетных и оперных театров мира продолжится.

Одним из главных мероприятий в афише балетных трансляций на текущий сезон называют апрельский показ балета Дмитрия Шостаковича «Золотой век». По словам руководителя балетной труппы Большого театра Махара Вазиева, трансляции дают возможность театру показать своё искусство по всему миру и представить поклонникам театра и балета новые имена талантливых танцовщиков.

Трансляция балетного спектакля требует особого операторского и режиссёрского мастерства, они не похожи на съёмки футбольного матча или драматического спектакля. Трансляции осуществляет команда из более чем пятидесяти профессионалов своего дела, которые не только передают масштабную картинку — подчас на сцене находится до ста артистов одновременно, но и атмосферу постановки, дыхание и реакции зрительного зала.

Метки:
Большой театр, русский балет

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.