EN
 / Главная / Все новости / Греческий клуб друзей Крыма призвал отменить санкции против России

Греческий клуб друзей Крыма призвал отменить санкции против России

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2019


Санкции, введённые западными странами против России, нанесли колоссальный ущерб Греции. Среди наиболее пострадавших сфер — сельское хозяйство, торговля и научное сообщество. С таким заявлением выступил по итогам своего первого заседания Греческий клуб друзей Крыма. В него вошли бывшие министры Греции, а также авторитетные общественные деятели, члены научного сообщества и юристы, сообщает ТАСС.

Члены клуба в своём заявлении осудили «нелепую дипломатическую, экономическую и торговую войну» со стороны западных страны в адрес народа Крыма, который виноват лишь в том, что не остался равнодушным после событий на киевском Майдане. Друзья Крыма убеждены, что от санкций и недружественных действий пострадали все, кто их вводил и принимал, но ущерб для экономики Греции оказался наиболее сильным. Пострадали фермеры, предприниматели, разорваны гуманитарные и научные связи, которые помогали России и Греции двигаться вперёд.

В заявлении клуба содержится убеждение, что отмена санкционных ограничений и цивилизованное решение всех сложностей окажет положительное воздействие на экономику Греции и пойдёт на пользу греческому народу. По словам друзей Крыма, санкции мешают Греции наладить масштабное сотрудничество с Крымом, с которым Афины связаны исторически.

Веря в возможности так называемой народной дипломатии, члены Греческого клуба друзей Крыма взяли обязательства по распространению достоверной информации в греческих СМИ о жизни российского полуострова, а также по созданию сайта клуба на русском и греческом языках.

Метки:
клуб Друзья Крыма, санкции

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.