EN
 / Главная / Все новости / «Помним Ленинград»: к всемирному флешмобу присоединилась молодёжь из многих стран

«Помним Ленинград»: к всемирному флешмобу присоединилась молодёжь из многих стран

Редакция портала «Русский мир»
28.01.2019

Фото: gorod-plus.tv

Около сотни видеороликов прислали соотечественники из разных стран на флешмоб, посвящённый юбилею освобождения Ленинграда из блокадного кольца, сообщает сайт «Русское поле».

В качестве организаторов акции выступили немецкое отделение «Офицеров России», клуб исторической реконструкции «Драккар» и молодёжная ассоциация МАКС при КСОРС Германии. Инициаторы мероприятия уверены, что таким образом молодое поколение сможет поблагодарить ветеранов, выказать дань уважения подвигу города-героя и его жителям.

По словам одного из организаторов акции Олега Ерёменко, флешмоб продолжался в течение двух недель. Из множества роликов самое большое впечатление оставил тот, что поступил из Сирии. Он объединил множество участников, которые проживают в Хомсе, Латакии, Алеппо и в других местах. Именно там молодые люди знают, насколько ужасна война.

И если прислушаться, то можно услышать звуки сирен скорой помощи: пока дети читали стихи о подвиге блокадного Ленинграда, в Латакии террористы взорвали начинённую взрывчаткой машину.

Лариса Юрченко, возглавляющая Координационный совет соотечественников, проживающих в Германии, отметила, что к сожалению, война и на сегодняшний день для многих остаётся страшной реальностью. И чтобы подобное не повторилось, нельзя допустить, чтобы трагедия блокады стёрлась из памяти нынешних поколений.

Как сообщал «Русский мир», 75-летие снятия блокады отмечали накануне, 27 января. Торжественная церемония состоялась в Санкт-Петербурге, во многих других городах России, за рубежом.

В честь этой даты правительство Германии решило выделить 12 миллионов евро на модернизацию госпиталя для ветеранов-блокадников.
Метки:
соотечественники, флешмоб, блокада Ленинграда

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…