RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Помним Ленинград»: к всемирному флешмобу присоединилась молодёжь из многих стран

«Помним Ленинград»: к всемирному флешмобу присоединилась молодёжь из многих стран

Редакция портала «Русский мир»
28.01.2019

Фото: gorod-plus.tv

Около сотни видеороликов прислали соотечественники из разных стран на флешмоб, посвящённый юбилею освобождения Ленинграда из блокадного кольца, сообщает сайт «Русское поле».

В качестве организаторов акции выступили немецкое отделение «Офицеров России», клуб исторической реконструкции «Драккар» и молодёжная ассоциация МАКС при КСОРС Германии. Инициаторы мероприятия уверены, что таким образом молодое поколение сможет поблагодарить ветеранов, выказать дань уважения подвигу города-героя и его жителям.

По словам одного из организаторов акции Олега Ерёменко, флешмоб продолжался в течение двух недель. Из множества роликов самое большое впечатление оставил тот, что поступил из Сирии. Он объединил множество участников, которые проживают в Хомсе, Латакии, Алеппо и в других местах. Именно там молодые люди знают, насколько ужасна война.

И если прислушаться, то можно услышать звуки сирен скорой помощи: пока дети читали стихи о подвиге блокадного Ленинграда, в Латакии террористы взорвали начинённую взрывчаткой машину.

Лариса Юрченко, возглавляющая Координационный совет соотечественников, проживающих в Германии, отметила, что к сожалению, война и на сегодняшний день для многих остаётся страшной реальностью. И чтобы подобное не повторилось, нельзя допустить, чтобы трагедия блокады стёрлась из памяти нынешних поколений.

Как сообщал «Русский мир», 75-летие снятия блокады отмечали накануне, 27 января. Торжественная церемония состоялась в Санкт-Петербурге, во многих других городах России, за рубежом.

В честь этой даты правительство Германии решило выделить 12 миллионов евро на модернизацию госпиталя для ветеранов-блокадников.
Метки:
соотечественники, флешмоб, блокада Ленинграда

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.