EN

В парке Сиднея, названном именем уроженца СССР, подняли флаг России

Редакция портала «Русский мир»
28.01.2019


Российский триколор был торжественно водружён на флагшток парка Вадима Егорова в районе Сиднея Хаберфилде. Вадима Егорова называют одним из отцов политики мультикультурализма, которая реализуется в Австралии последние десятилетия. Также его называли «мультикультурным гигантом» и «русским танком» за энергию и напор в отстаивании собственных убеждений, сообщает русская газета в Австралии «Единение».

Когда парк открывался в начале 2000-х, в нём были вывешены три флага — австралийский, российский и флаг аборигенов. Но с годами флаги пришли в негодность, и два из них заменили новыми. С инициативой вновь вывесить в парке флаг России вышли к совету района Хаберфилд сиднейские забайкальские казаки. Триколор вернули на флагшток в торжественной обстановке, на церемонии присутствовали российские соотечественники и друзья Вадима Егорова из разных австралийских диаспор. О значении деятельности Вадима Егорова в истории Австралии рассказали собравшимся председатель Совета российских соотечественников Марина Белкина и представили объединения казаков.

Вадим Егоров родился в Вильнюсе в русской семье. Во время Второй мировой войны ребёнком он оказался в немецком лагере, а после окончания войны прибыл в Австралию как беженец. Уже в 25-летнем возрасте был выбран в городской совет одного из районов Сиднея и более тридцати лет занимался работой с этническими общинами города. Во многом благодаря его усилиям в 1974 году была открыта первая организация для мигрантов, и Егоров стал её руководителем. Позднее Вадим Егоров стал председателем фонда Национальной федерации советов этнических общин Австралии.

По свидетельству коллег и друзей Вадима Егорова, он очень гордился своим русским произношением и многое сделал для налаживания связей между Россией и Австралией. Например, основал программу обмена студентами и школьниками.

Метки:
соотечественники, флаг России

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.