RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первый фестиваль российского кино состоится в Сирии

Первый фестиваль российского кино состоится в Сирии

Редакция портала «Русский мир»
28.01.2019

Фото: pixabay.com

Уже в начале весны в Сирии состоится первый фестиваль российского кино, сообщает Федеральное агентство новостей. Также сирийской публике покажут в записи спектаклей лучших отечественных театров. Их организует Международный исламский центр России. Мероприятия направлены на знакомство жителей страны с российской культурой. Кроме того, они помогут повысить интерес к изучению русского языка.

Будет развиваться и сотрудничество в спортивной сфере. В Латакии пройдёт товарищеский футбольный матч между командами двух стран. Россия продолжит оказывать благотворительную помощь сирийским детям. Ежегодно по сто человек будут приезжать на курорты нашей страны, где они смогут не только отдохнуть, но и поправить здоровье. Реализация этого проекта будет проводиться совместно с оборонным ведомством.

В экономической сфере Центр планирует развивать проект по реконструкции электростанций в провинциях Дейр-эз-Зор и Алеппо. На сегодняшний день уже приступили к аналогичным восстановительным работам на электростанциях, расположенным поблизости от столицы Сирии.
Метки:
сотрудничество, ситуация в Сирии

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.