RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первый фестиваль российского кино состоится в Сирии

Первый фестиваль российского кино состоится в Сирии

Редакция портала «Русский мир»
28.01.2019

Фото: pixabay.com

Уже в начале весны в Сирии состоится первый фестиваль российского кино, сообщает Федеральное агентство новостей. Также сирийской публике покажут в записи спектаклей лучших отечественных театров. Их организует Международный исламский центр России. Мероприятия направлены на знакомство жителей страны с российской культурой. Кроме того, они помогут повысить интерес к изучению русского языка.

Будет развиваться и сотрудничество в спортивной сфере. В Латакии пройдёт товарищеский футбольный матч между командами двух стран. Россия продолжит оказывать благотворительную помощь сирийским детям. Ежегодно по сто человек будут приезжать на курорты нашей страны, где они смогут не только отдохнуть, но и поправить здоровье. Реализация этого проекта будет проводиться совместно с оборонным ведомством.

В экономической сфере Центр планирует развивать проект по реконструкции электростанций в провинциях Дейр-эз-Зор и Алеппо. На сегодняшний день уже приступили к аналогичным восстановительным работам на электростанциях, расположенным поблизости от столицы Сирии.
Метки:
сотрудничество, ситуация в Сирии

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.