EN
 / Главная / Все новости / «Эстафета памяти»: во Флориде отмечают 75-летие снятия блокады Ленинграда

«Эстафета памяти»: во Флориде отмечают 75-летие снятия блокады Ленинграда

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2019

Фото: e-news.su

Автопробег «Эстафета памяти», посвящённый годовщине полного снятия блокады Ленинграда, стартует в Майами 26 января и охватит несколько городов Флориды. Основные торжества состоятся в Сент-Питерсберге, который является побратимом Санкт-Петербурга. В мероприятиях примут участие ветераны, блокадники, российские соотечественники, а также местные жители, сообщает ТАСС.

Организаторами автопробега выступил Русско-американский общественный центр, который объединяет соотечественников Флориды. Колонна автомобилей и мотоциклистов отправится из Майами в Сент-Питерсберг. Участники будут останавливаться в городах, которые встретятся им по дороге, раздавать ленточки «Ленинградской победы» и рассказывать жителям населённых пунктов о блокаде и подвиге ленинградцев.

Кроме того, в Майами откроется фотовыставка, посвящённая блокаде, и пройдёт концерт. По подсчётам организаторов, сегодня в городе и его окрестностях живут 24 блокадника и ветерана. В Сент-Питерсберге также состоится концерт и акция «Свеча памяти». Организаторы отмечают большой интерес к мероприятиям со стороны американцев — в Сент-Питерсберг планируют приехать англоговорящие студенты из вузов Майами и других городов, потомки эмигрантов из бывших республик СССР.

«Русский мир» сообщал о том, что годовщину снятия блокады Ленинграда отмечают по всему миру. В разных уголках планеты проходят выставки, концерты, презентации книг, премьеры фильмов и встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и блокадниками.

Также стало известно, что Санкт-Петербург в дни проведения мероприятий примет гостей из двадцати стран.

Метки:
блокада Ленинграда, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…