EN
 / Главная / Все новости / Татьяна Голикова: К 2021 году число вузов в проекте «5–100» может вырасти до 30

Татьяна Голикова: К 2021 году число вузов в проекте «5–100» может вырасти до 30

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2019

Фото: 5top100.ruКоличество высших учебных заведений, которым выделят средства в рамках проекта «5–100», через два года может возрасти до тридцати, сообщает RNS. Об этом рассказала заместитель главы правительства Татьяна Голикова в ходе встречи со студентами. Она состоялась в пятницу, 25 января, и была приурочена ко Дню российского студенчества.

По её словам, уже в этом году начнётся работа, чтобы финансирование проекта увеличилось. Таким образом, станет больше и число вузов — участников проекта.

Новый конкурсный отбор намечен на следующий год, и уже с 2021 года вузов станет три десятка. На сегодняшний день поддержку от государства по программе «5–100» получает двадцать один университет.

Как сообщал «Русский мир», программа «5–100» направлена на повышение уровня конкурентоспособности высших учебных заведений нашей страны в мировых рейтингах. Кабинет министров России выделил средства, чтобы через пять лет не менее пяти вузов попали в первую сотню мировых образовательных рейтингов. Программа уже доказала свою эффективность, так как несколько отечественных университетов значительно улучшили свои позиции в рейтингах.
Метки:
5-100, российские вузы, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.