RUS
EN
 / Главная / Все новости / Благодаря программе «5–100» десять российских вузов вошли в топ-200 мировых рейтингов

Благодаря программе «5–100» десять российских вузов вошли в топ-200 мировых рейтингов

Редакция портала «Русский мир»
30.06.2016

Фото: сайт Министерства образования и науки РФ
Десять российских вузов в этом году вошли в первые две сотни мировых рейтингов. Об этом сообщили в Министерстве образования и науки, сообщает ТАСС.

В ведомстве подчеркнули, что отечественные высшие учебные заведения смогли улучшить свои результаты по сравнению с предыдущими годами. Таким образом, уже в первом полугодии были достигнуты результаты, которые ставились в этом году в рамках программы «5–100».

Среди лучших российских университетов традиционно оказались ведущие вузы столицы (МГУ им. Ломоносова, ВШЭ, МГТУ им. Баумана, МИФИ, МФТИ), Санкт-Петербургский государственный университет и другие.

В Минобрнауке напомнили, что годом ранее в топ-200 смогли попасть только шесть высших учебных заведений нашей страны.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», программа «5–100», направлена на повышение уровня конкурентоспособности высших учебных заведений нашей страны в мировых рейтингах. Кабинет министров России выделил средства, чтобы через пять лет не менее пяти вузов попали в первую сотню мировых образовательных рейтингов.
Метки:
Минобрнауки РФ, российские вузы, программа 5-100

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.