RUS
EN
 / Главная / Все новости / Благодаря программе «5–100» десять российских вузов вошли в топ-200 мировых рейтингов

Благодаря программе «5–100» десять российских вузов вошли в топ-200 мировых рейтингов

Редакция портала «Русский мир»
30.06.2016

Фото: сайт Министерства образования и науки РФ
Десять российских вузов в этом году вошли в первые две сотни мировых рейтингов. Об этом сообщили в Министерстве образования и науки, сообщает ТАСС.

В ведомстве подчеркнули, что отечественные высшие учебные заведения смогли улучшить свои результаты по сравнению с предыдущими годами. Таким образом, уже в первом полугодии были достигнуты результаты, которые ставились в этом году в рамках программы «5–100».

Среди лучших российских университетов традиционно оказались ведущие вузы столицы (МГУ им. Ломоносова, ВШЭ, МГТУ им. Баумана, МИФИ, МФТИ), Санкт-Петербургский государственный университет и другие.

В Минобрнауке напомнили, что годом ранее в топ-200 смогли попасть только шесть высших учебных заведений нашей страны.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», программа «5–100», направлена на повышение уровня конкурентоспособности высших учебных заведений нашей страны в мировых рейтингах. Кабинет министров России выделил средства, чтобы через пять лет не менее пяти вузов попали в первую сотню мировых образовательных рейтингов.
Метки:
Минобрнауки РФ, российские вузы, программа 5-100

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.