EN
 / Главная / Все новости / Студенты-русисты в Пловдиве собрали деньги для лечения больных раком

Студенты-русисты в Пловдиве собрали деньги для лечения больных раком

Надя Чернева, Пловдив
25.01.2019

И в этом году традиционно Татьянин день отмечали как День российского студенчества, что стало хорошим поводом для преподавателей и студентов-русистов Пловдивского университета собраться вместе и побеседовать, подведя итоги минувшего года и намечая новые ориентиры для дальнейшей совместной работы кафедры русской филологии и Русского центра.

В своëм приветствии директор центра Надя Чернева и заведующая кафедрой русской филологии Юлиана Чакырова обратились к коллегам со словами благодарности за их нелëгкий труд в качестве преподавателей-русистов и за участие в работе Русского центра, выразив надежду на будущее плодотворное сотрудничество в целях распространения русского языка и культуры.

Доцент Чернева сделала краткий обзор работы центра в 2018 году, обратив внимание на IX Рождественский благотворительный базар, проведённый 17 – 18 декабря в помощь отделению детской онкогематологии пловдивской университетской больницы им. Святого Георгия. Напомним, что участниками базара стали студенты-русисты Пловдивского университета и старшеклассники, а в 2018 году благодаря соорганизатору – «классу Конфуция» при университете – к акции с оригинальными поделками и различными блюдами подключилось также немало студентов и учеников, изучающих китайский язык.

Результатом усилий всех участников базара стало подписание договора пожертвования в размере 2000 лв. между Пловдивским университетом и университетской больницей о закупке специального оборудования для онкогематологического отделения. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, Татьянин день, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.