EN
 / Главная / Все новости / Прошёл традиционный благотворительный рождественский базар в Пловдиве

Прошёл традиционный благотворительный рождественский базар в Пловдиве

Надя Чернева, Пловдив
19.12.2018


17 и 18 декабря по инициативе Русского центра Пловдивского университета в девятый раз прошёл благотворительный рождественский базар «Доброе сердце и щедрость души».

Участниками базара стали студенты-русисты и старшеклассники национальной коммерческой и гуманитарной гимназий, а также языковой гимназии с изучением французского языка в Пловдиве. В этом году впервые событие состоялось совместно с «классом Конфуция» при Пловдивском университете, а к акции подключились и студенты, изучающие китайский язык, среди которых немало русскоговорящих. Специальным спонсором стала компания «Родниковая вода Бачково».

Базар прошёл при поддержке кафедры русской филологии, студенческого совета и университетского кафе «Ф10», как и в прошлом году, на двух площадках – в здании ректората и в новом университетском корпусе. Число желающих поучаствовать в безвозмездной акции всë время растёт, и в итоге обе площадки были засыпаны многочисленными сладостями, авторскими открытками и сувенирами.

И в этом году собранные деньги пойдут на пользу отделения детской онкогематологии при пловдивской университетской больнице. Организаторы рады росту числа участников и площадок и искренне надеются, что усилия всех хоть немного облегчат работу больничного отделения.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.