EN
 / Главная / Все новости / Разработку курских программистов в категории «Доступное правительство» высоко оценили на выставке в Дубае

Разработку курских программистов в категории «Доступное правительство» высоко оценили на выставке в Дубае

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2019

Фото: guardinfo.onlineРоссийские технологии высоко оценили на международной выставке в Дубае, где проходит конкурс на лучшее мобильное приложение для оказания государственных услуг, сообщает «Курск.ТВ.ру». В столице Объединённых Арабских Эмиратов нашу страну представляет Курск. Местные специалисты разработали приложение на базе Единого портала государственных услуг. Оно претендует на победу в категории «Доступное правительство».

В администрации региона пояснили, что на текущий момент приложением пользуется больше семидесяти семи тысяч жителей.

В номинации представлены мобильные приложения государственных органов власти. Они предлагают пользователям разнообразные услуги на базе единой централизованной платформы. С их помощью пользователям доступны и комплексные услуги, в основании которых лежит «умная» координация работы сразу нескольких ведомств, в том числе путем «умного» обмена данными. Премию Best m-Government Service Award основал пять лет назад эмир Дубая, глава правительства ОАЭ шейх Мухаммед бин Рашид аль-Мактум.

Награда предназначена для поощрения органов власти применять инновационные технологии, благодаря которым работа правительства становится более транспарантной и доступной для населения. Торжественная церемония вручения премии пройдёт в следующем месяце. Её приурочат к Международному правительственному саммиту.
Метки:
конкурс, премия, мобильное приложение

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.