RUS
EN
 / Главная / Все новости / Слишком русский: в Киеве демонтировали памятник Александру Суворову

Слишком русский: в Киеве демонтировали памятник Александру Суворову

Редакция портала «Русский мир»
24.01.2019

Фото: mccvu.ruУкраинская столица лишилась памятника великому российскому военачальнику Александру Суворову, сообщает РИА «Новости». Об этом возвестил один из главных идеологов разрыва связей со всем, что имеет отношение к России, начальник Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович. Особенно его радует, что в Киеве появился памятный знак в честь одного из теоретиков украинского национализма Дмитрия Донцова.

Как сообщал «Русский мир», ранее предложение снести памятник одобрило украинское оборонное ведомство. С ним выступило руководство киевского военного лицея. Монумент, установленный в честь великого полководца, находился перед парадным входом в учебное заведение.

Администрация лицея опасается, что фигура легендарного полководца может плохо повлиять на неокрепшие умы студентов. В лицее пояснили, что деятельность Суворова относится к эпохе российской императрицы Екатерины Второй. А она якобы уничтожала культуру и государственность Украины, а также украинскую историческую память. В обращении поясняется, что фигура Суворова «не способствует формированию патриотизма и национального сознания» у граждан Украины.

Авторы обращения просили, чтобы украинские власти запретили имя Александра Суворова на законодательном уровне. Пока на великого полководца закон о «декоммунизации» не распространяется.
Метки:
памятник, Киев, Александр Суворов

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.