RUS
EN
 / Главная / Все новости / Слишком русский: в Киеве демонтировали памятник Александру Суворову

Слишком русский: в Киеве демонтировали памятник Александру Суворову

Редакция портала «Русский мир»
24.01.2019

Фото: mccvu.ruУкраинская столица лишилась памятника великому российскому военачальнику Александру Суворову, сообщает РИА «Новости». Об этом возвестил один из главных идеологов разрыва связей со всем, что имеет отношение к России, начальник Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович. Особенно его радует, что в Киеве появился памятный знак в честь одного из теоретиков украинского национализма Дмитрия Донцова.

Как сообщал «Русский мир», ранее предложение снести памятник одобрило украинское оборонное ведомство. С ним выступило руководство киевского военного лицея. Монумент, установленный в честь великого полководца, находился перед парадным входом в учебное заведение.

Администрация лицея опасается, что фигура легендарного полководца может плохо повлиять на неокрепшие умы студентов. В лицее пояснили, что деятельность Суворова относится к эпохе российской императрицы Екатерины Второй. А она якобы уничтожала культуру и государственность Украины, а также украинскую историческую память. В обращении поясняется, что фигура Суворова «не способствует формированию патриотизма и национального сознания» у граждан Украины.

Авторы обращения просили, чтобы украинские власти запретили имя Александра Суворова на законодательном уровне. Пока на великого полководца закон о «декоммунизации» не распространяется.
Метки:
памятник, Киев, Александр Суворов

Новости по теме

Новые публикации

Русофобия в Латвии с политических трибун и национальных кухонь уже добралась и до школьных программ. Скандал в стране разгорелся после того, как мама ученицы бывшей Русской рижской гимназии, а ныне обычной латвийской школы, заглянула в книгу, фрагмент из которой её дочка с недоумением прочла вслух…
Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.