RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия представит на Международной книжной ярмарке в Минске сотни новых изданий

Россия представит на Международной книжной ярмарке в Минске сотни новых изданий

Редакция портала «Русский мир»
24.01.2019

Фото: mos.ru   Сотни новых изданий представит Россия на Международной книжной ярмарке, которая пройдёт в Минске с 6 по 10 февраля. Книги разместятся на стенде величиной 200 квадратных метров. Россию на ярмарке будет представлять внушительная делегация известных поэтов и писателей, сообщает портал «Год литературы».

Минская международная книжная ярмарка, которая считается одной из самых представительных в СНГ и Восточной Европе, пройдёт в двадцать шестой раз. Традиционно Россия выступает одним из основных её участников. В этом году свои издания представят тридцать пять стран мира. Среди них не будет США, которые отказались от участия из-за «шатдауна». Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям России Михаил Сеславинский посочувствовал коллегам и предложил выделить несколько стендов российской экспозиции под новинки американских издательств. Министерство информации Белоруссии также объявило о том, что даст возможность американским писателям провести презентации своих новинок.

Российские писатели расскажут о своих изданиях в рамках работы национального стенда. Известно, что принять участие в ярмарке планируют ведущие российские писатели Евгений Водолазкин, Павел Басинский, Анастасия Орлова, Евгения Пастернак и другие. Павел Басинский в Минске не только расскажет о своей книге про Льва Толстого, но и представит фильм Авдотьи Смирновой «История одного назначения», в основе которого лежит эпизод из книги Басинского.
Метки:
российские писатели, книжная ярмарка

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.