RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китайским школьникам начнут преподавать технический русский язык

Китайским школьникам начнут преподавать технический русский язык

Редакция портала «Русский мир»
24.01.2019

Санкт-Петербургский политический университет Петра Великого (СПбПУ) начинает сотрудничать с Шанхайской торгово-промышленной школой иностранных языков. Главное направление двустороннего взаимодействия — содействие в обучении китайских школьников техническому русскому языку. Соответствующее соглашение между учебными заведениями подписали накануне.

Взаимодействие в рамках соглашения позволит улучшить уровень подготовки китайских школьников по русскому языку. Также выпускники будут обладать некоторыми преимуществами при поступлении в СПбПУ. По словам Виктора Краснощекова, который возглавляет Высшую школу международных образовательных программ петербургского вуза, в Шанхае очень востребовано изучение английского, немецкого, французского языков. Но в последнее время возрастает спрос и на русский язык. Во многом это обусловлено реализацией масштабного экономического проекта «Один пояс — один путь».

Представитель петербургского политеха отметил, что вуз стал инициатором программы, специализирующейся именно на техническом переводе. Сегодня это направление образования практически отсутствует в КНР. Первые ученики приступят к обучению уже в следующем учебном году. Ещё одним направлением совместной работы станет сотрудничество школы с Центром тестирования граждан зарубежных стран по русскому языку СПбПУ. В рамках соглашения учащиеся школы также получат возможность сдать экзамен на сертификат (ТРКИ).
Метки:
российские вузы, сотрудничество, изучение русского языка

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.