RUS
EN
 / Главная / Все новости /  «Русский дом» в Давосе: Россия открыта к диалогу и сотрудничеству с другими странами

«Русский дом» в Давосе: Россия открыта к диалогу и сотрудничеству с другими странами

Редакция портала «Русский мир»
24.01.2019

Фото: www.globallookpress.comПлодотворное сотрудничество с другими странами и создание совместных проектов в различных сферах экономики являются одними из главных национальных интересов России. Об этом члены российской делегации заявили на Всероссийском экономическом форуме в Давосе, на сессии «Сохраним Россию конкурентоспособной», сообщает ТАСС.

Глава Министерства экономического развития Максим Орешкин заявил, что Россия стремится к миру и сотрудничеству, а руководитель Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев выразил надежду на то, что форум поможет России избавиться от мифов, придуманных на Западе. О важности Давосского форума как площадки для создания положительного образа России заявил и бизнес-омбудсмен Борис Титов. По его словам, России в непростой период необходимо участвовать в международных экономических мероприятиях и поддерживать связи с зарубежными партнёрами, потому что политические конфликты имеют свойство заканчиваться.

Тема санкций, которые якобы тормозят развитие российской экономики, на форуме практически не поднималась. Орешкин назвал санкции политической игрой, которую США ведёт не только в отношении России, но и во всём мире. А Дмитриев напомнил о том, что при всей враждебной риторике правящего класса США американские компании продолжают работать в России и являются третьим инвестором по объёмам вложений в новые проекты.

Множество важных тем с участием представителей крупных иностранных компаний обсуждается в «Русском доме», открытом в Давосе. Деловые мероприятия здесь начались ещё во вторник и будут продолжаться до закрытия форума. В частности, проходят дискуссии о мировых трендах и стратегических возможностях для российского и иностранного бизнеса.
Метки:
российские бизнесмены, Давос

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.