EN
 / Главная / Все новости / Американских школьников познакомили с русской культурой в рамках просветительского проекта Embassy Adoption Program

Американских школьников познакомили с русской культурой в рамках просветительского проекта Embassy Adoption Program

Редакция портала «Русский мир»
21.01.2019

Фото: Россотрудничество

Представители российских дипломатических миссий за океаном приняли участие в просветительском проекте Embassy Adoption Program, сообщает сайт Россотрудничества. Он направлен на знакомство юных американцев с Россией, с историей, традициями, культурой нашей страны.

Сотрудники Российского культурного центра пришли в гости к ученикам средней школы la Salle School. Это занятие стало большим событием для детей. Они впервые узнали о российских государственных деятелях, о достижении России в освоении космоса, об особенностях географии России и её природных красотах. Школьникам рассказали о символах государственной власти нашей страны.

Фото: Россотрудничество

Детей очень заинтересовали национальные традиции, русские народные сказки. Встреча завершилась показом нескольких эпизодов мультипликационного сериала «Маша и Медведь». Он пользуется огромной популярностью по всему миру. Напомним, недавно одна серия «Маши и Медведя» даже попала в Книгу рекордов Гиннесса, как самый просматриваемый мультфильм.
Метки:
образование, иностранные школьники

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.