RUS
EN
 / Главная / Все новости / Актёр и режиссёр Родион Нахапетов отмечает 75-летие

Актёр и режиссёр Родион Нахапетов отмечает 75-летие

Редакция портала «Русский мир»
21.01.2019

Фото: kino-teatr.ru

Популярный актёр, известный режиссёр Родион Нахапетов отмечает в понедельник, 21 января, свой юбилей. Ему исполняется 75 лет, сообщает РИА «Новости». Его работы знают и любят миллионы зрителей. Он и сегодня продолжает плодотворно работать.

В фильмографии Родиона Нахапетова множество самых разноплановых ролей. Популярность ему принесли фильмы «Нежность» и «Влюблённые», снятые на киностудии «Узбекфильм». Ещё одна его известная работа — в ленте Алексея Германа «Торпедоносцы», посвящённой лётчикам Великой Отечественной войны.

Нахапетов — не только талантливый актёр, но и режиссёр. Его телефильм «Не стреляйте в белых лебедей» принёс ему награду престижного фестиваля.

В девяностых годах Родион Нахапетов переехал за океан. В Соединённых Штатах он продолжал снимать фильмы. Несколько лет назад вернулся в Россию.

С юбилеем его поздравил глава российского правительства Дмитрий Медведев. По мнению премьер-министра, герои Нахапетова — реальные люди, которые близки многим поколениям зрителей. Их непростые судьбы и жизненные истории надолго остаются в людских сердцах.

Дмитрий Медведев напомнил, что артист много занимается благотворительностью. Фонд Нахапетова оказывает помощь детям, имеющим серьёзные проблемы с сердцем. Благодаря ему спасено несколько сотен жизней. Премьер-министр убеждён, что благотворительность заслуживает особенного уважения.

Метки:
российские артисты, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.