EN
 / Главная / Все новости / Поисковики нашли родственников советского солдата, воевавшего в итальянском Сопротивлении

Поисковики нашли родственников советского солдата, воевавшего в итальянском Сопротивлении

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2019

Фото: vk.com/vop35

Семья Михаила Киселёва, уроженца села Лавы из-под Ельца, спустя 75 лет узнала о судьбе своего родственника, пропавшего без вести в 1943 году. Поисковикам удалось найти в архивах информацию о том, что Михаил Киселёв попал в плен, бежал и присоединился к итальянскому Сопротивлению, сообщает телеканал «Россия».

Сведения о судьбе воина были получены ещё в прошлом году. Немало времени заняли и поиски потомков или родственников Михаила Киселёва. Известия, которые они получили спустя много лет, стали для них полнейшей неожиданностью.

Работа в архивах помогла участникам поисковых отрядов прояснить судьбу ещё одного жителя Ельца — Ивана Бурдукова. Также выяснилось, что он воевал в отрядах итальянского Сопротивления.

Ежегодно поисковикам удаётся обнаружить информацию о сотнях советских воинов, которые пропали без вести во время Второй мировой войны.

«Русский мир» сообщал в конце года о том, как благодаря поисковикам останки советского солдата Павла Маричева, погибшего в Латвии, были переданы семье героя в Татарстан, и были захоронены в его родной деревне.
Метки:
Вторая мировая война, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.