RUS
EN
 / Главная / Все новости / Поисковики нашли родственников советского солдата, воевавшего в итальянском Сопротивлении

Поисковики нашли родственников советского солдата, воевавшего в итальянском Сопротивлении

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2019

Фото: vk.com/vop35

Семья Михаила Киселёва, уроженца села Лавы из-под Ельца, спустя 75 лет узнала о судьбе своего родственника, пропавшего без вести в 1943 году. Поисковикам удалось найти в архивах информацию о том, что Михаил Киселёв попал в плен, бежал и присоединился к итальянскому Сопротивлению, сообщает телеканал «Россия».

Сведения о судьбе воина были получены ещё в прошлом году. Немало времени заняли и поиски потомков или родственников Михаила Киселёва. Известия, которые они получили спустя много лет, стали для них полнейшей неожиданностью.

Работа в архивах помогла участникам поисковых отрядов прояснить судьбу ещё одного жителя Ельца — Ивана Бурдукова. Также выяснилось, что он воевал в отрядах итальянского Сопротивления.

Ежегодно поисковикам удаётся обнаружить информацию о сотнях советских воинов, которые пропали без вести во время Второй мировой войны.

«Русский мир» сообщал в конце года о том, как благодаря поисковикам останки советского солдата Павла Маричева, погибшего в Латвии, были переданы семье героя в Татарстан, и были захоронены в его родной деревне.
Метки:
Вторая мировая война, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.