RUS
EN
 / Главная / Все новости / Поисковики нашли родственников советского солдата, воевавшего в итальянском Сопротивлении

Поисковики нашли родственников советского солдата, воевавшего в итальянском Сопротивлении

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2019

Фото: vk.com/vop35

Семья Михаила Киселёва, уроженца села Лавы из-под Ельца, спустя 75 лет узнала о судьбе своего родственника, пропавшего без вести в 1943 году. Поисковикам удалось найти в архивах информацию о том, что Михаил Киселёв попал в плен, бежал и присоединился к итальянскому Сопротивлению, сообщает телеканал «Россия».

Сведения о судьбе воина были получены ещё в прошлом году. Немало времени заняли и поиски потомков или родственников Михаила Киселёва. Известия, которые они получили спустя много лет, стали для них полнейшей неожиданностью.

Работа в архивах помогла участникам поисковых отрядов прояснить судьбу ещё одного жителя Ельца — Ивана Бурдукова. Также выяснилось, что он воевал в отрядах итальянского Сопротивления.

Ежегодно поисковикам удаётся обнаружить информацию о сотнях советских воинов, которые пропали без вести во время Второй мировой войны.

«Русский мир» сообщал в конце года о том, как благодаря поисковикам останки советского солдата Павла Маричева, погибшего в Латвии, были переданы семье героя в Татарстан, и были захоронены в его родной деревне.
Метки:
Вторая мировая война, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.