EN
 / Главная / Все новости / Молодёжные Дельфийские игры государств-участников СНГ прошли в Саратовской области

Молодёжные Дельфийские игры государств-участников СНГ прошли в Саратовской области

Редакция портала «Русский мир»
20.12.2018

Фото: 63.rodina.newsС 15 по 17 декабря 2018 года в Саратовской области состоялись Тринадцатые открытые молодёжные Дельфийские игры государств-участников СНГ, вошедшие в План мероприятий, посвящённых Году культуры в Содружестве Независимых Государств, утверждённый решением Совета по культурному сотрудничеству государств-участников Содружества Независимых Государств от 3–4 августа 2017 года. Игры прошли в форме Первого Дельфийского чемпионата, положившего основу новому виду Дельфийских соревнований. Символично, что, как и Первые Российские молодёжные Дельфийские игры, мероприятие прошло в Саратове и открыло празднование 20-летнего юбилея Дельфийских игр.

Мероприятие проводилось в целях практической реализации решений межсекционной молодёжной площадки «Культура и молодёжь» VII Санкт-Петербургского международного культурного форума о необходимости развития новых форм состязаний в рамках Дельфийских игр, расширения интеграционных процессов на пространстве СНГ, приобщения молодёжи к культуре и искусству, поиска и поддержки молодых талантов, формирования позитивной информационной среды.

Организаторами выступили Национальный Дельфийский совет России и Саратовская государственная консерватория им. Л. В. Собинова при поддержке Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств, Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств, органов государственной власти Саратовской области; Международным Дельфийским комитетом (штаб-квартира в Москве) предоставлен патронат.
Метки:
Дельфийские игры

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.