EN
 / Главная / Все новости / О российских новогодних традициях говорили в Гронингене

О российских новогодних традициях говорили в Гронингене

Марсель Стутен, Гронинген
17.01.2019

13 января 2019 года в Русском центре Гронингенского университета встретили старый Новый год.

На праздник всегда приходят и голландцы, и наши соотечественники, и слависты – выпускники Гронингенского университета – которые не потеряли связь с русским языком и используют его в своей профессиональной деятельности.

Студенты и все, кому интересна русская культура, собрались в центре, чтобы узнать о новогодних традициях в России и о том, как отмечают Новый год в российских семьях.

Руководитель Русского центра профессор Ханс ван Конингсбрюгге подвёл итоги прошедшего года, познакомил с нашими планами и поздравил присутствующих с Новым годом. Праздник не обошёлся без традиционных салатов. Также по традиции в последние секунды уходящего и первые секунды нового года были подняты бокалы с шампанским. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гронингене, старый Новый год

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.