EN
 / Главная / Все новости / 75 лет снятия блокады: соотечественников пригласили присоединиться к флешмобу «Помним Ленинград»

75 лет снятия блокады: соотечественников пригласили присоединиться к флешмобу «Помним Ленинград»

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2019

Фото: lenobl.ru

Соотечественников, проживающих за рубежом, пригласили присоединиться к флешмобу «Помним Ленинград». Он посвящён юбилею снятия блокады Ленинграда. Об этом говорится на странице Совета организаций российских соотечественников в Испании в социальной сети Фейсбук. В этом году 27 января будут отмечать 75-летие освобождения города из блокадного кольца.

В качестве организаторов акции выступают немецкое отделение «Офицеров России», клуб исторической реконструкции «Драккар» и молодёжная ассоциация МАКС при КСОРС Германии.

Инициаторы мероприятия уверены, что таким образом молодое поколение сможет поблагодарить ветеранов, выказать дань уважения подвигу города-героя и его жителям.

Чтобы принять участие во флешмобе, нужно сделать видеозапись со словами благодарности и выложить её на свой странице в соцсетях, снабдив хештегами #помнимЛенинград, #rememberLeningrad, #pomnimLeningrad, #denkanLeningrad. Из полученных материалов смонтируют видеозапись и опубликуют к празднику.

Участникам флешмоба можно сделать селфи с постером флешмоба, исполнить песню, прочитать стихи, нарисовать рисунок или плакат, сделать коллаж или граффити, анимационный ролик, посвящённый блокадникам и городу-герою Ленинграду.

Метки:
соотечественники, блокада Ленинграда

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.