RUS
EN
 / Главная / Все новости / 75 лет снятия блокады: соотечественников пригласили присоединиться к флешмобу «Помним Ленинград»

75 лет снятия блокады: соотечественников пригласили присоединиться к флешмобу «Помним Ленинград»

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2019

Фото: lenobl.ru

Соотечественников, проживающих за рубежом, пригласили присоединиться к флешмобу «Помним Ленинград». Он посвящён юбилею снятия блокады Ленинграда. Об этом говорится на странице Совета организаций российских соотечественников в Испании в социальной сети Фейсбук. В этом году 27 января будут отмечать 75-летие освобождения города из блокадного кольца.

В качестве организаторов акции выступают немецкое отделение «Офицеров России», клуб исторической реконструкции «Драккар» и молодёжная ассоциация МАКС при КСОРС Германии.

Инициаторы мероприятия уверены, что таким образом молодое поколение сможет поблагодарить ветеранов, выказать дань уважения подвигу города-героя и его жителям.

Чтобы принять участие во флешмобе, нужно сделать видеозапись со словами благодарности и выложить её на свой странице в соцсетях, снабдив хештегами #помнимЛенинград, #rememberLeningrad, #pomnimLeningrad, #denkanLeningrad. Из полученных материалов смонтируют видеозапись и опубликуют к празднику.

Участникам флешмоба можно сделать селфи с постером флешмоба, исполнить песню, прочитать стихи, нарисовать рисунок или плакат, сделать коллаж или граффити, анимационный ролик, посвящённый блокадникам и городу-герою Ленинграду.

Метки:
соотечественники, блокада Ленинграда

Новости по теме

Новые публикации

Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.
«Немецко-русские братские души» (DRS: Deutsche-Russische Seelen) – это необычное название своей организации, возникшей в 2015 году, дали её учредители из Саксонии. Противостоять нарастающей русофобии и углублять взаимопонимание между русскими и немцами – такой была их главная цель. «Мы – организация единомышленников-патриотов, которые выступают за сохранение культуры, семьи, верности и дружбы, а также братства не только между собой, но особенно с русским братским народом», – написали они в своём обращении к гражданам Германии.