RUS
EN
 / Главная / Все новости / 35 российских вузов включены в образовательный рейтинг THE

35 российских вузов включены в образовательный рейтинг THE

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2019

Фото: arm.rs.gov.ru

Россия улучшила свои показатели в образовательном рейтинге, который в очередной раз выпустил английский журнал Times Higher Education (THE). В него вошли университеты стран с активно развивающейся экономикой, пишет газета «Ведомости».

Наша страна оказалась на четвёртом месте, потеснив Тайвань, который по традиции считается одним из лидеров рейтинга. Число отечественных вузов в списке возросло до тридцати пяти. Российскую высшую школу опередили только вузы Бразилии, Индии и Китая.

Среди отдельных вузов лучшая позиция у МГУ им. Ломоносова. Старейший российский университет расположился на пятом месте. МФТИ занял двенадцатую строчку. На четыре пункта ниже оказался Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ.

На двадцать втором месте находится Высшая школа экономики. ВШЭ показала выдающийся рост, преодолев сразу десять позиций вверх по сравнению с прошлым годом. Её опередил только Санкт-Петербургский государственный университет. Он занял восемьдесят седьмое место, поднявшись на восемнадцать строчек.

Лидируют в рейтинге китайские вузы.

Всего в список включены более четырёхсот университетов. Они представляют сорок две страны.

Метки:
рейтинг, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.