RUS
EN
 / Главная / Все новости / 35 российских вузов включены в образовательный рейтинг THE

35 российских вузов включены в образовательный рейтинг THE

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2019

Фото: arm.rs.gov.ru

Россия улучшила свои показатели в образовательном рейтинге, который в очередной раз выпустил английский журнал Times Higher Education (THE). В него вошли университеты стран с активно развивающейся экономикой, пишет газета «Ведомости».

Наша страна оказалась на четвёртом месте, потеснив Тайвань, который по традиции считается одним из лидеров рейтинга. Число отечественных вузов в списке возросло до тридцати пяти. Российскую высшую школу опередили только вузы Бразилии, Индии и Китая.

Среди отдельных вузов лучшая позиция у МГУ им. Ломоносова. Старейший российский университет расположился на пятом месте. МФТИ занял двенадцатую строчку. На четыре пункта ниже оказался Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ.

На двадцать втором месте находится Высшая школа экономики. ВШЭ показала выдающийся рост, преодолев сразу десять позиций вверх по сравнению с прошлым годом. Её опередил только Санкт-Петербургский государственный университет. Он занял восемьдесят седьмое место, поднявшись на восемнадцать строчек.

Лидируют в рейтинге китайские вузы.

Всего в список включены более четырёхсот университетов. Они представляют сорок две страны.

Метки:
рейтинг, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.