EN
 / Главная / Все новости / Объявлен приём заявок на литературную премию «Лицей» для русскоязычных авторов

Объявлен приём заявок на литературную премию «Лицей» для русскоязычных авторов

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2019

Фото: vk.comОрганизаторы премии «Лицей» объявили о старте нового сезона, сообщает сайт литературной награды. Премия, названная в честь Александра Пушкина, учреждена три года назад. Она предназначена для молодых писателей и поэтов в возрасте от 15 до 35 лет, пишущих на русском языке.

Учредителями премии выступают группа компаний «ЛОТТЕ» в России, Российский книжный союз, Литературный институт имени Горького, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Ассоциация литературно-художественных журналов, «Российская газета», «Центр поддержки отечественной словесности» и «Литературная газета».

Литераторы могут присылать свои заявки до 28 февраля. Условия остались прежними: на конкурс принимают прозаические произведения объёмом от 4 до 12 авторских печатных листов и поэтические от 150 до 700 строк, не выдвигавшиеся на национальные литературные премии.

В список финалистов войдут двадцать имён. Они станут известны в конце весны.

Лауреатов определят в двух номинациях: «Поэзия» и «Проза». В итоге будут названы шесть победителей. Общая сумма призового фонда составляет около пяти миллионов рублей. Организаторы надеются, что денежные призы помогут талантливым поэтам и писателям в творческом становлении. Также лауреатам помогут с публикацией работ и трудоустройством. 

Итоги конкурса подведут 6 июня. Церемонию приурочат ко дню рождения Александра Пушкина.

Как сообщал «Русский мир», премия «Лицей» впервые вручалась в 2017 году. В прошлом году организаторы получили больше трёх тысяч заявок.
Метки:
литература, премия, Лицей

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.