EN
 / Главная / Все новости / Русские песни и кухня были представлены на дипломатическом фестивале в Джакарте

Русские песни и кухня были представлены на дипломатическом фестивале в Джакарте

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2019

Российская культура была представлена на дипломатическом фестивале, который состоялся в Джакарте, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников. В качестве организатора мероприятия выступило индонезийское министерство иностранных дел.

Вместе с дипломатами на сцену вышли и ученики школы, действующей при посольстве РФ. Юные артисты исполнили народный танец, также прозвучали и песни на русском языке. Перед гостями фестиваля выступил скрипач Герман Дмитриев с популярными новогодними музыкальными произведениями. Кроме того, публику пригласили попробовать угощения традиционной русской кухни с горячим чаем, и дегустация прошла с большим успехом. 

В Индонезии нет официально зарегистрированной организации соотечественников. Активно действуют форумы интернет-сообщества, в том числе в социальных сетях. Это — «Русские в Индонезии», «Русские на Бали», «Русскоговорящие в Индонезии» и т. д. Участники форумов оказывают соотечественникам информационную и практическую поддержку в бытовых вопросах, поиске работы и услуг, организации досуга и культурных мероприятий, обучении детей.
Метки:
фестиваль, диалог культур

Новости по теме

Новые публикации

Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.
Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.