RUS
EN
 / Главная / Все новости / С любовью к России: Русский центр в Нью-Йорке получил в дар предметы русской старины

С любовью к России: Русский центр в Нью-Йорке получил в дар предметы русской старины

Марина Терентьева, Нью-Йорк
15.01.2019

9 января представители Русского центра в Нью-Йорке навестили педагога Нильду Гарсес. Всю свою жизнь Нильда была связана с русской культурой и искусством. Будучи родом из Пуэрто-Рико, в детстве Нильда услышала звуки балалайки и навсегда полюбила все русское и Россию. Она была в России больше двенадцати раз, собрала огромную коллекцию альбомов, фотографий из различных городов России.

Личное знакомство с художником-мультипликатором Юрием Норштейном укрепило её любовь к русскому и советскому искусству.

Мы были поражены тем, с какой любовью и бережностью Нильда хранит в своем небольшом доме предметы русской старины, искусства, музыкальные инструменты и др. В доме звучит русская-народная музыка, даже если дома никого нет.

Нильда Гарсес передала в дар Русскому центру в Нью-Йорке огромную коллекцию русских народных костюмов, игрушек, музыкальных инструментов, а также пособия по изучению русского языка. В свою очередь, мы пригласили госпожу Гарсес посетить центр в Нью-Йорке, познакомиться со студентами, принять участие в праздничных программах.

Кроме того, 12 января в Русском центре состоялся первый показ фильмов, подготовленных ко всероссийской акции «День короткометражного кино – 2018». Были показаны лучшие работы современных мультипликаторов для детей и их родителей. Присутствовало больше 40 человек.

19 января в Русском центре покажут следующую подборку фильмов под названием «Звёзды в коротком метре».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нью-Йорке, общество, кино

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.