RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Тайване отметили старый Новый год и православное Рождество

На Тайване отметили старый Новый год и православное Рождество

Русский центр в Тайбэе
14.01.2019

14 января 2019 года в Русском центре Государственного университета Чжэнчжи (о. Тайвань) второй год подряд был организован славистический корпоратив, на котором собрались преподаватели и сотрудники факультета славистики и Русского центра, чтобы отметить старый Новый год. Поскольку в начале февраля наступит и китайский Новый год, российские преподаватели, пользуясь случаем, поздравили своих китайских коллег с праздником.

Двумя днями ранее, 12 января, состоялся рождественский вечер, проведённый Крестовоздвиженским Приходом Русской Православной Церкви в Тайбэе при содействии представительства России. Отец Кирилл выступил с рассказом об истории Рождества. На вечере прозвучали рождественские и новогодние песни, а русскоговорящие дети представили вниманию зрителей ряд выступлений. На вечер был приглашён и сотрудник Русского центра, который исполнил романсы на стихи А. Пушкина и А. Ахматовой.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, Рождество, старый Новый год

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».