EN
 / Главная / Все новости / На Тайване отметили старый Новый год и православное Рождество

На Тайване отметили старый Новый год и православное Рождество

Русский центр в Тайбэе
14.01.2019

14 января 2019 года в Русском центре Государственного университета Чжэнчжи (о. Тайвань) второй год подряд был организован славистический корпоратив, на котором собрались преподаватели и сотрудники факультета славистики и Русского центра, чтобы отметить старый Новый год. Поскольку в начале февраля наступит и китайский Новый год, российские преподаватели, пользуясь случаем, поздравили своих китайских коллег с праздником.

Двумя днями ранее, 12 января, состоялся рождественский вечер, проведённый Крестовоздвиженским Приходом Русской Православной Церкви в Тайбэе при содействии представительства России. Отец Кирилл выступил с рассказом об истории Рождества. На вечере прозвучали рождественские и новогодние песни, а русскоговорящие дети представили вниманию зрителей ряд выступлений. На вечер был приглашён и сотрудник Русского центра, который исполнил романсы на стихи А. Пушкина и А. Ахматовой.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, Рождество, старый Новый год

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.