RUS
EN
 / Главная / Все новости / Составлен рейтинг самых популярных у туристов российских городов 2018 года

Составлен рейтинг самых популярных у туристов российских городов 2018 года

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2019

Фото: Flickr/2bennyВ пятёрку самых популярных российских городов вошли Санкт-Петербург, Москва, Казань, Краснодар и Петрозаводск, сообщает «Российская газета»

По данным туроператоров, чаще всего в 2018 году туристы бронировали жильё в Санкт-Петербурге. И задерживаться они там предпочитали подольше – на 4 – 5 дней. При этом номер им обходился в среднем в 2875 рублей в сутки.

Москва, как и положено столице, обходилась туристам несколько дороже: в среднем 3745 рублей в сутки.

На третьем месте оказалась Казань, где туристы проводили не меньше трёх дней, платя за номер порядка трёх тысяч рублей.

Четвёртое и пятое места заняли Краснодар и Петрозаводск, где путешественники проводили от двух до трёх дней.

Шестое место в рейтинге занял Ростов-на-Дону, где гости задерживались минимум на пару суток. Средняя цена номера при этом составляла 2100 рублей. На сто рублей дороже оказались номера в Екатеринбурге, занявшем седьмое место.

Замыкают десятку популярных российских городов Воронеж, Нижний Новгород и Тула. Нижний Новгород ещё и умудрился обогнать Москву по средней стоимости заказанного туристами номера – 4202 рубля в сутки. Зато в Воронеже гости тратили на жильё в среднем всего 1858 рублей.

Метки:
путешествия, общество

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.