EN
 / Главная / Все новости / Убытки Украины из-за блокады Крыма исчисляются сотнями миллионов долларов в год

Убытки Украины из-за блокады Крыма исчисляются сотнями миллионов долларов в год

Редакция портала «Русский мир»
29.12.2018

Фото: pixabay.com


Блокада, которую устроил киевский режим для Крымского полуострова, привела к огромным потерям для Украины, считает бывший вице-премьер Украины Владимир Семиноженко. По его словам, убытки составляют сотни миллионов долларов ежегодно, сообщает РИА «Новости».

Политик обратил внимание, что эти средства можно было направить на подъём экономики страны. Убытки происходят, в том числе, из-за разрыва экономических связей, из-за того, что перестали поставлять электричество крымчанам. А водоснабжение перекрыли, добавил он, видимо, для того чтобы жители Крыма ещё сильнее полюбили Украину.

Как сообщал «Русский мир», два года назад члены «Правого сектора» объявили о начале продовольственной блокады полуострова. Они установили свои кордоны на пограничных переходах и заблокировали поставки продовольствия в Крым. Спустя два месяца Кабмин Украины решил приостановить транспортное грузовое сообщение с полуостровом. Также была прекращена подача воды по Северо-Крымскому каналу, соединяющему главное русло Днепра с полуостровом. Ранее Украина обеспечивала до двух третей потребностей Крыма в пресной воде. В результате взрыва опоры ЛЭП на территории Украины Крым также остался без электроэнергии.
Метки:
Крым, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».