EN

Убытки Украины из-за блокады Крыма исчисляются сотнями миллионов долларов в год

Редакция портала «Русский мир»
29.12.2018



Блокада, которую устроил киевский режим для Крымского полуострова, привела к огромным потерям для Украины, считает бывший вице-премьер Украины Владимир Семиноженко. По его словам, убытки составляют сотни миллионов долларов ежегодно, сообщает РИА «Новости».

Политик обратил внимание, что эти средства можно было направить на подъём экономики страны. Убытки происходят, в том числе, из-за разрыва экономических связей, из-за того, что перестали поставлять электричество крымчанам. А водоснабжение перекрыли, добавил он, видимо, для того чтобы жители Крыма ещё сильнее полюбили Украину.

Как сообщал «Русский мир», два года назад члены «Правого сектора» объявили о начале продовольственной блокады полуострова. Они установили свои кордоны на пограничных переходах и заблокировали поставки продовольствия в Крым. Спустя два месяца Кабмин Украины решил приостановить транспортное грузовое сообщение с полуостровом. Также была прекращена подача воды по Северо-Крымскому каналу, соединяющему главное русло Днепра с полуостровом. Ранее Украина обеспечивала до двух третей потребностей Крыма в пресной воде. В результате взрыва опоры ЛЭП на территории Украины Крым также остался без электроэнергии.
Метки:
Крым, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.