RUS
EN
 / Главная / Все новости / Съезд православной молодёжи открылся в Мельбурне

Съезд православной молодёжи открылся в Мельбурне

Редакция портала «Русский мир»
29.12.2018

Фото: Flickr/Kristina Savic

Около восьмидесяти молодых людей разных национальностей стали участниками форума, организованного молодёжным комитетом Русской православной церкви за рубежом (РПЦЗ), который открылся в Мельбурне. Делегаты представляют практически все штаты Австралии, сообщает русская газета в Австралии «Единение». Съезд продлится до 31 декабря.

В подобных форумах традиционно принимают участие молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет. Они принадлежат к различным национальностям, зачастую говорят на разных языках (к слову, рабочий язык форума — английский) и имеют разные интересы, но их связывает приверженность к православным традициям, а также интерес и любовь к русской духовности, культуре и литературе.

Фото: unification.com.au

Цель съезда состоит в общении между единомышленниками, а также обсуждении насущных вопросов австралийской и мировой повестки. Между тем организаторы стремятся, чтобы съезд позволил участникам отдохнуть в кругу друзей от работы и учёбы. А потому, помимо семинаров и круглых столов, на форуме проходят вечера талантов и другие культурные мероприятия, экскурсии и праздничные ужины.

Метки:
православие, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.