RUS
EN
 / Главная / Все новости / Скульптура Юрия Гагарина установлена в Алма-Ате

Скульптура Юрия Гагарина установлена в Алма-Ате

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2018

Фото: предоставлено Научно-исследовательским испытательным центром подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина


Ещё одна интересная достопримечательность украсила бывшую столицу Казахстана, сообщает ИА Sputnik. В Алма-Ате появился памятник первому космонавту планеты. Его установили на улице, которая носит имя Юрия Гагарина. Арт-объект представляет собой скамейку, на которой отдыхает отлитый из бронзы покоритель космоса, одетый в скафандр.

Как рассказали в городской администрации, мэр города Бауыржан Байбек случайно увидел во дворе нового жилого дома похожую инсталляцию. Он дал поручение создать более детально проработанный экземпляр.

Фото: акимат Алматы

Современная молодёжь Казахстана теперь сможет сделать снимок рядом с Гагариным. Скульптура также напоминает и о том, что именно с Байконура взлетел первый космический корабль с человеком на борту.

Авторами проекта стали студенты Казахской академии искусств имени Жургенова. По их мнению, памятник очень хорошо вписался в городской ландшафт.
Метки:
Юрий Гагарин, памятник

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.