EN
 / Главная / Все новости / Как соотечественники за рубежом сохраняют русские новогодние традиции

Как соотечественники за рубежом сохраняют русские новогодние традиции

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2018


Молодые российские соотечественники, проживающие в разных странах, продолжают отмечать наступление Нового года по русской традиции, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

По словам Кати Кардаш из кипрского города Лимасола, здесь, как и в большинстве стран Европы, гораздо активнее празднуют Рождество — собираются с семьями, едут к родителям. А в ночь на 1 января веселятся с друзьями. В Лимасоле многие идут в центр города, чтобы увидеть фейерверк. И такое происходит в каждом городе. А сама представительница ассоциации «Горизонт» собирается на праздник в Москву.

Кирилл Фатеев, входящий в Координационный совет организаций российских соотечественников в Катаре, рассказал, что в стране уже давно сложилась традиция, когда соотечественники отправляются на родину на Новый год и Рождество. Ну а для тех, кто остался, готовится праздник. Утренники для детей начинаются ещё в середине декабря. Сами пишут сценарий, готовят подарки. В новогоднюю ночь новые технологии помогают встретиться с друзьями, поздравить и пожелать им здоровья и счастья.

Полина Ряднова из турецкого Стамбула отметила, что празднику очень мешает отсутствие снега. К тому же в стране на Новый год только один выходной. Тем не менее соотечественники делают всё возможное, чтобы напомнить о праздничном настроении и новогодних традициях. Ежегодно увеличивается число детских представлений, где юным гостям вручают подарки.

Антон Конев, член Координационного совета организаций российских соотечественников в США, отметил, что Русский центр в Ренсселаер/Олбани проводит новогодние мероприятия. Собирает соотечественников, организует для них праздничную программу. А в Нью-Йорке в целом наша русская молодёжь устраивает праздничные гулянья.

Метки:
Новый год, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.