RUS
EN
 / Главная / Все новости / 47 российских вузов представлены в международных рейтингах

47 российских вузов представлены в международных рейтингах

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2018

Фото: zabinfo.ru


47 отечественных вузов представлены в международных образовательных рейтингах, сообщает сайт «Российское образование».

По словам Михаила Котюкова, который возглавляет Министерство науки и высшего образования, именно эти данные доказывают конкурентоспособность российской высшей школы. Глава ведомства уверен, что в стране в сфере высшего образования существует задел, который поможет добиться целей национального проекта «Наука». Министр заверил, что задачи поставлены очень объёмные.

Напомним, ранее Котюков назвал этот национальный проект наиболее амбициозным. И главным местом его реализации будут регионы страны. «Всё то, что предполагает стратегия технологического развития, всё то, что будет инструментом реализации нацпроекта, будет собираться только на местах», — подчеркнул он.

В основе образовательных программ высшей школы должна лежать практика. Очень важно также учитывать перспективы развития индустрии, добавил министр образования. А количество студентов из-за рубежа в отечественных вузах должно возрасти в два раза.

Метки:
российские вузы, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.
«Немецко-русские братские души» (DRS: Deutsche-Russische Seelen) – это необычное название своей организации, возникшей в 2015 году, дали её учредители из Саксонии. Противостоять нарастающей русофобии и углублять взаимопонимание между русскими и немцами – такой была их главная цель. «Мы – организация единомышленников-патриотов, которые выступают за сохранение культуры, семьи, верности и дружбы, а также братства не только между собой, но особенно с русским братским народом», – написали они в своём обращении к гражданам Германии.