EN

США могут испытывать вирусы на постсоветском пространстве, считает главный санитарный врач России

Редакция портала «Русский мир»
27.12.2018

Вполне возможно, что в американских биолабораториях, которые действуют на территории республик бывшего Советского Союза, занимаются искусственным изменением вирусов. Так считает главный санитарный врач России Анна Попова, сообщает ИА Sputnik

По её словам, полгода назад несколько россиян, отдыхавших в Грузии вместе с детьми, вернулись в очень тяжёлом состоянии: их поразила острая кишечная инфекция. Российские исследователи, изучавшие возбудитель, пришли к выводу, что подобная клиническая картина нигде не описана. Учёные не исключили возможности искусственного изменения штамма, пояснила Анна Попова. Роспотребнадзору пришлось долго требовать у соответствующего грузинского ведомства статистические данные по этой болезни. Оказалось, что за все прошлые годы имели место единичные случаи данного заболевания. Но за девять месяцев 2018 года их насчитали уже почти шестьдесят.

В Роспотребнадзоре убеждены, что Вашингтон проводит испытания биоразработок не только в Грузии, но и в ряде других республик бывшего СССР. По мнению Анны Поповой, власти этих республик сильно рискуют, превращая свою территорию в полигон для американских экспериментов с вирусами. 

Как сообщал «Русский мир», Минобороны РФ обвинило США в экспериментах над людьми с летальными исходами. Испытания проводились в лаборатории, которая носит имя Ричарда Лугара. Она работала неподалёку от грузинской столицы. Согласно документам, компания принадлежит бывшему министру обороны США Дональду Рамсфельду.

В Минобороны заявили, что США под прикрытием мирных исследований производят биологическое оружие.
Метки:
Роспотребнадзор, лаборатория

Новости по теме

Новые публикации

В год 80-летия разгрома фашизма международная акция «Диктант Победы» подтвердила свой статус одного из самых масштабных просветительских проектов современной России. С каждым годом инициатива объединяет всё больше участников, и в 2025-м побила все рекорды: к ней присоединились 2,75 миллиона человек из России и ещё 97 стран мира.
«В июне повышенную зарплату получат те, кто работают в праздник», – гласит один из новостных заголовков. Как же правильно: «те, кто работают» или «те, кто работает»? Вспомним особенности согласования сказуемого с подлежащим, выраженным местоимением, и подлежащим, обозначающим совместность действия.