RUS
EN
 / Главная / Все новости / Казаки Грузии создадут сайт об участниках Великой Отечественной войны

Казаки Грузии создадут сайт об участниках Великой Отечественной войны

Редакция портала «Русский мир»
26.12.2018

Фото: youtube.com

Казачьи организации Грузии предложили создать базу данных обо всех участниках Великой Отечественной войны, призванных из Грузии. Также в планах открыть горячую линию для соотечественников, попавших в экстремальную ситуацию. По словам представителей казачьих организаций Грузии, эти и другие предложения являются частью системной работы, направленной на восстановление добрососедских отношений между Россией и Грузией, сообщает сайт Координационного совета объединений российских соотечественников в Грузии (КСОРСГ).

С предложением о создании информационного и мемориального сайта выступили в уходящем году Международный благотворительный социально-экономический Центр возрождения казачьих общин Грузии (ГЦКВ), который входит в состав КСОРСГ, и Чрезвычайное и полномочное представительство Общероссийской общественной организации Союз казачьих войск — воинов России и Зарубежья (СКВРиЗ).

Работа над наполнением сайта уже началась. Ведётся сбор информации о воинах Красной армии, призванных из Грузии, в самой стране, а также в России и Азербайджане. Инициаторы проекта обратились за помощью к историкам, краеведам и поисковикам из ряда стран СНГ. Предполагается, что на сайте будут содержаться данные обо всех погибших участниках Великой Отечественной войны, проживавших в Грузии на момент начала военных действий.

Другим большим проектам, над которым будут работать организации казаков в 2019 году, станет открытие телефонной круглосуточной горячей линии. По мнению инициаторов, такая линия необходима в виду роста в Грузии числа туристов из России в последние годы. Туристы и путешественники смогут в непредвиденных случаях звонить на русскоязычную горячую линию, где их выслушают и окажут помощь.

Метки:
соотечественники, казаки

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.