RUS
EN
 / Главная / Все новости / Казаки Грузии создадут сайт об участниках Великой Отечественной войны

Казаки Грузии создадут сайт об участниках Великой Отечественной войны

Редакция портала «Русский мир»
26.12.2018

Фото: youtube.com

Казачьи организации Грузии предложили создать базу данных обо всех участниках Великой Отечественной войны, призванных из Грузии. Также в планах открыть горячую линию для соотечественников, попавших в экстремальную ситуацию. По словам представителей казачьих организаций Грузии, эти и другие предложения являются частью системной работы, направленной на восстановление добрососедских отношений между Россией и Грузией, сообщает сайт Координационного совета объединений российских соотечественников в Грузии (КСОРСГ).

С предложением о создании информационного и мемориального сайта выступили в уходящем году Международный благотворительный социально-экономический Центр возрождения казачьих общин Грузии (ГЦКВ), который входит в состав КСОРСГ, и Чрезвычайное и полномочное представительство Общероссийской общественной организации Союз казачьих войск — воинов России и Зарубежья (СКВРиЗ).

Работа над наполнением сайта уже началась. Ведётся сбор информации о воинах Красной армии, призванных из Грузии, в самой стране, а также в России и Азербайджане. Инициаторы проекта обратились за помощью к историкам, краеведам и поисковикам из ряда стран СНГ. Предполагается, что на сайте будут содержаться данные обо всех погибших участниках Великой Отечественной войны, проживавших в Грузии на момент начала военных действий.

Другим большим проектам, над которым будут работать организации казаков в 2019 году, станет открытие телефонной круглосуточной горячей линии. По мнению инициаторов, такая линия необходима в виду роста в Грузии числа туристов из России в последние годы. Туристы и путешественники смогут в непредвиденных случаях звонить на русскоязычную горячую линию, где их выслушают и окажут помощь.

Метки:
соотечественники, казаки

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.