EN
 / Главная / Все новости / Россия расширила список санкций против Украины

Россия расширила список санкций против Украины

Редакция портала «Русский мир»
25.12.2018

Россия расширила санкционный перечень по отношению к украинским физически лицам, сообщает РИА «Новости». Свою подпись под соответствующим документом поставил глава российского правительства Дмитрий Медведев. Премьер пояснил, что эта мера вводится для защиты интересов государства, компаний и граждан России. 

Напомним, шаги, которые ранее предприняла Россия в ответ на санкции, введённые Киевом, затронули более трёхсот физических и почти семьдесят юридических лиц. 

В рамках специальных экономических мер предусмотрено замораживание денежных средств, ценных бумаг и имущества, находящегося на российской территории. Кроме того, накладывается запрет на вывод денег за пределы страны.

Как сообщал «Русский мир», ввести специальные меры в сфере экономики распорядился Президент РФ Владимир Путин. В тексте документа указывается, что они направлены на защиту национальных интересов. Там говорится, что действия Украины, направленные против россиян и российских юридических лиц, идут вразрез с международным правом. При этом российский лидер заверил, что ответные меры не коснутся украинского народа в целом. 

Указ начинает действовать с момента подписания. Его можно будет отменить по представлению Правительства РФ в случае отмены ограничительных мер, введённых Киевом.
Метки:
санкции, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В начале этого года эстонская национальная Партия реформ, вернувшись в правящую коалицию, оседлала своего любимого, хотя и основательно заезженного конька – план о полном переводе школьного образования на эстонский язык.
О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.