EN
 / Главная / Все новости / Россия расширила список санкций против Украины

Россия расширила список санкций против Украины

Редакция портала «Русский мир»
25.12.2018

Россия расширила санкционный перечень по отношению к украинским физически лицам, сообщает РИА «Новости». Свою подпись под соответствующим документом поставил глава российского правительства Дмитрий Медведев. Премьер пояснил, что эта мера вводится для защиты интересов государства, компаний и граждан России. 

Напомним, шаги, которые ранее предприняла Россия в ответ на санкции, введённые Киевом, затронули более трёхсот физических и почти семьдесят юридических лиц. 

В рамках специальных экономических мер предусмотрено замораживание денежных средств, ценных бумаг и имущества, находящегося на российской территории. Кроме того, накладывается запрет на вывод денег за пределы страны.

Как сообщал «Русский мир», ввести специальные меры в сфере экономики распорядился Президент РФ Владимир Путин. В тексте документа указывается, что они направлены на защиту национальных интересов. Там говорится, что действия Украины, направленные против россиян и российских юридических лиц, идут вразрез с международным правом. При этом российский лидер заверил, что ответные меры не коснутся украинского народа в целом. 

Указ начинает действовать с момента подписания. Его можно будет отменить по представлению Правительства РФ в случае отмены ограничительных мер, введённых Киевом.
Метки:
санкции, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Объединения соотечественников, проживающих в Киргизии, обратились к президенту страны с просьбой наложить вето на законопроект «О государственном языке». Соотечественники полагают, что принятие этого закона существенно сузит сферу применения русского языка и создаст проблемы в общественной, политической и экономической сферах.
Мечта ученицы выпускного класса Международной лингвистической школы из Республики Корея Чжон Соенг – стать режиссёром и снять фильм о России. Девочка начала изучать русский язык 10 лет назад, с тех пор как пошла в школу во Владивостоке. За это время она овладела русским языком настолько хорошо, что её материалы на русском языке вышли в ленте регионального информационного агентства PrimaMedia.