RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Русский Техас: чем запомнился уходящий год в русскоязычной школе Остина

Русский Техас: чем запомнился уходящий год в русскоязычной школе Остина

Редакция портала «Русский мир»
24.12.2018


Сто двадцать пять русскоговорящих семей объединила Русская школа в Остине, одном из крупнейших городов американского штата Техас. На спектакли, которые ставят дети и взрослые, посещающие Русскую школу, билеты раскупают за недели до премьеры, а на постановки приезжают зрители со всего штата, сообщает «Наш Техас».

Сто восемьдесят детей и тридцать пять взрослых регулярно посещают занятия Русской школы в Остине. Для детей (от 5 лет) и подростков организованы занятия по математике, географии, живописи, балету и другим творческим дисциплинам. В школе дети рисуют, танцуют, лепят из глины, занимаются рукоделием и изучают основы декора. Особое внимание в школе уделяют русскому языку — проводятся занятия разных уровней сложности, также работает логопедический класс. С юными соотечественниками занимаются тридцать два преподавателя.

Для взрослых при школе организованы занятия в тренажёрном зале с тренером по йоге. Кроме того, соотечественники могут посещать курсы живописи и танцевальный кружок. И дети, и взрослые задействованы в постановках театральной студии, работающей при школе. Премьеры новогодних спектаклей «Кошкин дом» и «Страна сладостей» посетили более трёхсот зрителей, билеты были раскуплены за неделю до представлений.

Остин занимает четвёртое место по численности среди городов штата Техас. В городе располагается Техасский университет, один из самых крупных и авторитетных вузов США.

Метки:
соотечественники, Русская Америка

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.