RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Русский Техас: чем запомнился уходящий год в русскоязычной школе Остина

Русский Техас: чем запомнился уходящий год в русскоязычной школе Остина

Редакция портала «Русский мир»
24.12.2018


Сто двадцать пять русскоговорящих семей объединила Русская школа в Остине, одном из крупнейших городов американского штата Техас. На спектакли, которые ставят дети и взрослые, посещающие Русскую школу, билеты раскупают за недели до премьеры, а на постановки приезжают зрители со всего штата, сообщает «Наш Техас».

Сто восемьдесят детей и тридцать пять взрослых регулярно посещают занятия Русской школы в Остине. Для детей (от 5 лет) и подростков организованы занятия по математике, географии, живописи, балету и другим творческим дисциплинам. В школе дети рисуют, танцуют, лепят из глины, занимаются рукоделием и изучают основы декора. Особое внимание в школе уделяют русскому языку — проводятся занятия разных уровней сложности, также работает логопедический класс. С юными соотечественниками занимаются тридцать два преподавателя.

Для взрослых при школе организованы занятия в тренажёрном зале с тренером по йоге. Кроме того, соотечественники могут посещать курсы живописи и танцевальный кружок. И дети, и взрослые задействованы в постановках театральной студии, работающей при школе. Премьеры новогодних спектаклей «Кошкин дом» и «Страна сладостей» посетили более трёхсот зрителей, билеты были раскуплены за неделю до представлений.

Остин занимает четвёртое место по численности среди городов штата Техас. В городе располагается Техасский университет, один из самых крупных и авторитетных вузов США.

Метки:
соотечественники, Русская Америка

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.