RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Русский Техас: чем запомнился уходящий год в русскоязычной школе Остина

Русский Техас: чем запомнился уходящий год в русскоязычной школе Остина

Редакция портала «Русский мир»
24.12.2018


Сто двадцать пять русскоговорящих семей объединила Русская школа в Остине, одном из крупнейших городов американского штата Техас. На спектакли, которые ставят дети и взрослые, посещающие Русскую школу, билеты раскупают за недели до премьеры, а на постановки приезжают зрители со всего штата, сообщает «Наш Техас».

Сто восемьдесят детей и тридцать пять взрослых регулярно посещают занятия Русской школы в Остине. Для детей (от 5 лет) и подростков организованы занятия по математике, географии, живописи, балету и другим творческим дисциплинам. В школе дети рисуют, танцуют, лепят из глины, занимаются рукоделием и изучают основы декора. Особое внимание в школе уделяют русскому языку — проводятся занятия разных уровней сложности, также работает логопедический класс. С юными соотечественниками занимаются тридцать два преподавателя.

Для взрослых при школе организованы занятия в тренажёрном зале с тренером по йоге. Кроме того, соотечественники могут посещать курсы живописи и танцевальный кружок. И дети, и взрослые задействованы в постановках театральной студии, работающей при школе. Премьеры новогодних спектаклей «Кошкин дом» и «Страна сладостей» посетили более трёхсот зрителей, билеты были раскуплены за неделю до представлений.

Остин занимает четвёртое место по численности среди городов штата Техас. В городе располагается Техасский университет, один из самых крупных и авторитетных вузов США.

Метки:
соотечественники, Русская Америка

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».