EN
 / Главная / Все новости / Два года конфронтации с Россией дорого обошлись Соединённым Штатам, считает американский историк

Два года конфронтации с Россией дорого обошлись Соединённым Штатам, считает американский историк

Редакция портала «Русский мир»
22.12.2018


Соединённым Штатам пришлось слишком дорого заплатить за дело о так называемом вмешательстве России в выборы, считает известный американский историк Стивен Коэн. Об этом профессор Нью-Йоркского и Принстонского университетов рассказал во время выступления на телеканале Fox News, сообщает РИА «Новости».

За два года, что тянется скандал, дискредитированы американские выборы, базовые американские институты, сама должность главы государства, отметил учёный.

Кроме того, этот скандал крайне ухудшил отношения между Москвой и Вашингтоном. И сейчас, добавил эксперт, Трамп лишён возможности вести переговоры с Россией при наступлении кризиса. Учёный не сомневается, что кризис обязательно будет, и его можно ожидать в самом скором времени.

Дело о вмешательстве в выборы инициировали только потому, что противники Трампа не хотели его сотрудничества с российскими властями. Коэн отметил, что никаких доказательств о связи хозяина Белого дома с Кремлём так и не обнаружили. А в итоге американский лидер оказался «скован по рукам и ногам» — даже встречу с Владимиром Путиным в Хельсинки сочли чуть ли не государственной изменой.

Когда историки следующих поколений будут изучать нынешнюю эпоху, отметил Коэн, им будет совершенно непонятно, для чего понадобилась эта «война» против Москвы.
Метки:
вмешательство в выборы, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 300 человек.