EN
 / Главная / Все новости / В Гронингене обсудили проблемы коммуникации во время Первой мировой войны

В Гронингене обсудили проблемы коммуникации во время Первой мировой войны

Марсель Стутен, Гронинген
21.12.2018


20 декабря 2018 года в Русском центре Гронингенского университета прошла лекция слависта и преподавателя Лёвенского университета (Бельгия) Вима Кудениса «Хаос, пропаганда и смешение языков во время Первой мировой войны». 

Он рассказал о Первой мировой войне, которая была вызовом и кошмаром для политиков и солдат. Стратегическое сотрудничество между разными войсками и его разработка на поле сражения потребовали многого. В то же время средства массовой информации и тайные службы разных стран пробовали представить свою правду и обмануть других участников. 

На конкретных примерах лектор представил потенциальные и реальные проблемы коммуникации во время Первой мировой войны, как они создавались и как они решались.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гронингене, история, Первая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).