EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин проводит большую пресс-конференцию по итогам года

Владимир Путин проводит большую пресс-конференцию по итогам года

Редакция портала «Русский мир»
20.12.2018

Фото: kremlin.ruВ четверг, 20 декабря, состоится одно из самых ожидаемых событий конца года — большая пресс-конференция Президента России Владимира Путина, сообщает телеканал «Мир». Нынешняя встреча с прессой в таком формате станет уже четырнадцатой по счёту. 

Отвечая на вопросы, глава государства подводит итоги, рассказывает о сложившейся ситуации внутри страны и на международной арене, ставит задачи на будущее. Зачастую обращение к главе государства помогает справиться с конкретными проблемами. Интерес СМИ и зрителей к пресс-конференции всегда остаётся на очень высоком уровне. 

Пресс-конференция стартует в 12:00 по московскому времени. Обычно она длится около четырёх часов. 

Глава государства будет отвечать на вопросы в Центре международной торговли. Пресс-конференцию будут показывать все крупные федеральные телеканалы в прямом эфире, услышать ответы российского лидера в режиме реального времени можно на трёх радиостанциях: «Радио России», «Маяк» и «Вести ФМ». Многие СМИ собираются транслировать её в интернете.

Кроме того, российские и зарубежные русскоязычные СМИ планируют вести текстовую онлайн-трансляцию.

В большой пресс-конференции президента участвуют журналисты российских и зарубежных СМИ, заранее прошедшие аккредитацию. В этом списке более тысячи семисот человек. Это рекорд для данного формата. Большинство журналистов в зале — представители российских регионов. 

По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, скорее всего, большая часть вопросов будет посвящена развитию отечественной экономики и международных отношений.
Метки:
Владимир Путин, пресс-конференция

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.